初一家庭作文
在我的家庭里,天天都有有趣的事情发生。这些有趣的事就如天上的星星,数也数不清;这些有趣的事情就像天上落下的雨点,落也落不完。
就说那一次吧,弟弟的老师给他布置了一篇作文,题目是“家庭趣事”。弟弟怎样想也不知道要怎么写,于是就来问我。我一本正经地说:“家庭趣事就是将家里所发生的趣事写下来,要是实在想不出,你可以学学电视上的人,在家里走来走去。也许就能想出来了呢!”“你没骗我吧?就这样子就能想出来!真的假的?”弟弟半信半疑的问我。“当然了,你没看电视里的人只要这样子做都会想出答案的吗?相信我就对了”我肯定的回答道。弟弟听了后似信非信的点点头,接着又按照我说的去做。
弟弟从客厅走到卧室,从卧室走到厨房,再从厨房走到厕所……走来走去,就是想不到什么。“你说的办法真的有用吗?”弟弟问我。“应该有用吧!我也不知道,电视上不都是这样的吗!”我也开始有点怀疑自己的想法了。
刚好这时,母亲下班回家了,看见弟弟在家里走来走去,便问我原因。我就把事情的来龙去脉告诉母亲。母亲听了大笑不止,过了好一会儿才说:“你们这样做是没用的,别白费力气了!”“可是,电视里的人这样做不都能想到答案吗?”我不解的问。母亲笑着说:“人家走来走去是在用大脑思考问题,不是像你想得那么简单,来回走走不用脑子就能想出作文来了。”
“你可把我害惨了,我现在头晕的厉害!”弟弟生气的对我说。我不好意思的笑一笑,连忙向弟弟道歉。突然,我灵机一动,对弟弟说:“今天这不就是一件家庭趣事吗,写这不就得了!你也别生气了,行不?还有,你要写的时候,可以把我换成表姐可以吗?”弟弟想了一会儿,说:“行,我不生气了。不过,我是决不会把你换成表姐的,这是对你的惩罚”
我到现在还后悔呢!没事给弟弟提什么主意啊,到头来还是自己吃亏!