初三在路上作文800字
上个星期六,我们全班结伴去浙东十八潭。在路上,看到连绵起伏的山峦和各种好山景,浙东十八潭还没到呢,我就被眼前的美景迷倒了。
买了票,一进去没走多少,就看见小小的,宁静的一潭泉水,里面有许多闪闪发光的东西,仔细一看原来,原来是硬币。我大喜过望,挽起袖子就要捞,其余财迷也一起叫:“捞钱喽!”后来才知道,这是“许愿池”,捞人们丢下的硬币可是大逆不道的哦。同学们立刻严肃起来,丢下一枚枚硬币,双手合十,默默许愿。
咦,远远的出现了四个好大的人脸耶!对雕塑最感兴趣的我眼前一亮,跑过让人心惊胆战的索桥,来到人脸前,歪着头端详。这四人脸、眉毛、鼻子、眼睛都十分清晰,栩栩如生,严肃又不缺少亲切感。他们是什么人?为什么要纪念他们?看到旁边的三个大字“红军台”。瞬间恍然大悟,原来他们是红军呀!纪念他们为人民**做出的贡献是理所当然的事啦!可转念一想,这好山好水好风光的地方,怎么会有红军这么多遗迹?肯定是红军在这里驻扎过。一回头,一个小瀑布哗啦哗啦,似乎要求我给它照张相。我看它如一块白绸缎流入碧绿的湖水中,兴致一来,就把它和雕塑“合了影”兴冲冲地继续前进。
没走几步,就听到一阵“哗啦啦”的巨响。我不以为然,继续行走。这时眼前才隐隐约约看见在青山绿水的怀抱中,垂下一层厚厚的白纱。不,是层层叠叠的瀑布!我高兴地一蹦三尺高,一路小跑过去。哇,这壮丽的景观可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”可以和庐山瀑布相媲美了!瀑布溅起一颗颗迷人的水珠,如雾般在眼前一晃,像天女散花一样,顷刻间消失得无影无踪。在看看清澈见底的池水,里面躺着各种五颜六色的小石子,有纯青的、土黄的、大红的、黄褐色的、灰黑的、白色的······把手伸进冰凉的水里,被激流冲着,一阵阵冰凉水流从指尖滑过,手也似乎要漂起来······这种感觉真美妙!
有个对联说得好:乌云散尽开野炊,玉龙战罢宿高台。在高台宿营的台床下,有四条自然形成的石龙,一侧的河岸有许许多多自然形成的土灶。因为红军在这地方驻扎过,所以人们叫它们“红军灶”。原来浙东十八潭和红军有这么多关系呀!我暗暗笑自己的知识浅薄。还有点将台、龙骨潭、会师廊······可天色已晚,应该回去了,下次再来游玩吧!
在夕阳中,依山傍水的浙东十八潭格外美丽,静静地等待着下一批客人。我为山清水秀的浙东十八潭深感自豪!