在路上作文800字初三
它月影一般轻轻地从你那儿走过。它把你的梦境衔了来带来一只绯红的花朵,期待明天的召唤……
——题记
清晨的一缕阳光照向大地,请忘记昨日的不快,温暖在路上,等它奔你而来。
“早上好”
太阳升起,我心中的希望升起。
早上的时间是匆忙的。我丝毫不敢懈怠,脚底像踩了小马达一样,以我最快的速度穿梭在校园里,未敢停留。你微笑着向我走来,我被你的美丽打动。说一句,“老师!早上好!”你的嘴角更加上扬,露出洁白的牙齿,眼角微微眯起,你的每个细胞都告诉我你的温柔。我不禁想是不是因为我文明有礼,践行社会主义核心价值观呢?“好啊,老师很好,你也要好昂!”听了这句话,我也敞开了笑颜,心里像吃了蜜一样甜。我在路上,她也在,老师的温暖奔我而来。
“中午好”
太阳当空,我心中的激情当空。
午休的时光是悠闲的。我暂且放下了未解的数学题和还没背完的文言文,正和闺蜜在回舍的路上嬉笑打闹。你面无表情的向我走来,我被你一贯黑色的着装吸引,停下正说笑的话题。向你说一声,“老师,中午好!”或许是因为惯性,我刚刚大笑的表情还挂在脸上。你可不那么温柔,来一句“温度升高,物体的内能一定增加,对不对?”我愣了一下,收回了笑脸,没一会儿我们又一起大笑起来。回答出问题才肯放我走。我在路上,他也在,老师的温暖奔我而来。
“下午好”
太阳渐落,我心中的余晖降落。
这傍晚的阳光是美丽的。去餐厅的路上,你沉默着向我走来,或是在思考文言虚词的归类?还是在想怎么帮助哪个学生?是不是因为工作太多有点累了?我看看太阳,决定给你安慰,可心里扭成麻花:应该说下午好,还是晚上好呢?啊!等不及了,我慌乱的说了句,“老师,下午好!”你的脸上立刻换成了晴天,搂过我,会意的一笑,只说感觉我很可爱,最后还是我被安慰,那怀抱的温度还在,我们一对视,温柔和关爱尽在眼中,无需多言。我在路上,她也在,老师的温暖奔我而来。
月影又至,收藏起今天的美好,明天我依然在路上。有老师们的爱,温暖总在,它也已经在路上了,期待着我们又一次次的不期而遇……