是的,说起白雪公主最后的结局,我都忍不住的觉得自己有些残忍。可是有些时候,我们的现实生活或许就是这样残忍,我们的生活我们的命运都注定了,我们不可能永远都住在象牙塔里,不可能一直都是一个不谙世事的小公主小王子的。
生活很真实,也很残酷,可我们必须活在这样残酷的生活中,我们不能做梦,也早已没有了这个做梦的权利和机会。我们该成熟了,我们也必须要成熟了,成熟的去面对这个真实的世界,我们才能活的更好。白雪公主最后和王子分居了,白雪公主因为苹果吃的太多得了糖尿病,王子一不小心和小说里的一样,喜欢上了家里的女仆。就像是王子只喜欢白雪公主的美貌一样,任何一个美貌的看上去很善良的女子都会得到王子的欢心,而白雪公主早就被抛到了脑后。一个生病的人早已黯然失色, 没有了当初容颜,都说容颜枯骨,看来也不过如此。曾经的海誓山盟,到底抵不过岁月流逝,人心难测。都说夫妻本是同林鸟大难临头各自飞,在这本来就是用颜值支撑起的童话中,一切也都显得那么脆弱不堪。他们到底是分开了,或许本来就是错误的,只能在这童话的表面中,寻觅到那么一丝美好,却也是假的,那么的脆弱,一戳就破,只是一个脆弱的梦罢了。
这就是白雪公主最后的结局很残忍, 我们却也不得不去面对,我们该长大了,就像是任何人都没有办法一直做小孩子一样,我们不能再继续幼稚下去,我们也有自己的责任要去承担,也有自己要走的路啊。