雪后_作文500字
从梦中醒来,我穿好衣服,拉开了窗帘,呀!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,我仿佛来到了《冰雪奇缘》的世界。“难道我是在做梦吗?”我用头撞了下窗户,“好疼”,原来这不是梦,而是我喜欢的大雪没有和我打招呼就悄无声息的来到了人间。
外面的雪还在下着,吃过早餐后,我就迫不及待的和爸爸妈妈一起去游览雪后的沙澧河。
来到沙澧河堤,映入眼帘的是一片银白的世界,简直是人间仙境:大树都穿上了雪白的连衣裙;常青的树丛戴上了雪白的帽子;小草弟弟也盖上了洁白的棉被。雪花像吹落的蒲公英,似飘如飞,像一只只玉蝶,在空中顽皮的嬉戏。雪花们调皮极了,一会落在树上,一会儿落在草坪上,一会儿又飘落在行人的脸上。
雪中的沙澧河充满了欢声笑语。人们拿着各式各样的自制滑雪板在河堤的斜坡上滑雪;不远处的树林中,许多小朋友在打雪仗,只见雪球带着欢笑漫天飞舞;树丛中还有各式各样、大大小小的雪人在与雪花儿做游戏。这里真是一片欢乐的海洋!
踏着白色的地毯,我们来到了沙澧河边。放眼望去,有一艘小渔船在河面上慢慢滑行,看到这一画面让我想起了《江雪》中的诗句“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。河中央的老虎滩也被雪姑娘换上了洁白的新装,小岛上的镇水河神大禹,威风凛凛的端坐在一头猛虎之上,飘飘洒洒的雪花和河面上薄薄的水雾笼罩着小岛,使河神若隐若现,如临仙境。
雪后的沙澧河更加迷人,纯洁的雪,你是大自然最好的礼物!我爱美丽的沙澧河,更爱有如此美景的家乡!