丘陵的肌肤是多么纯粹,不嫌弃自我,坚守着四季固有色泽的轮回。
从西北方向咆哮而来的寒风,遇到了千山万壑的阻隔,减少了几分野性,慢游至丘陵的坡顶。
田野里,分块的油菜秧和麦苗,温柔地躲在白净的被子下,呢喃呓语。换上一身的冬装,统一行头出列,兴奋与喜悦悄然爬上农家孩子们的小脸蛋上。
母亲从薄厚均匀的雪地里刨出一个窝,一棵胖胖的白菜就是一个娃,从暖被下被轻轻地托出,煞是好看。
草垛上,落下几只乡下的常住户,麻雀们一点一点地啄食着什么,连同身上的细雪。门前的几株蜡梅花静静地绽放,并不张扬,刚吐露的新鲜词条让几片雪花嵌上了银边。
熟悉的小路捉了会迷藏,短暂的失踪。歌声从村口飘来,那个叫家的地方一次次地被泪水温暖着。
掰着指头,数呀数,一朵花从指间飘落。慢慢地打开,泊上月季花瓣的唇尖,呼一口气,暖我僵硬的手指,捉住一枝顶端的蝴蝶。我恭敬地俯下身来借一身素装于你——“伊,涉水而来”。
风,已走过丘陵。邀请的帖子也已散毕。幸福的路径,被浅浅地掩藏。你沿着温暖的目光行走,学会一路吟诵。节节,绽放幸福的微笑。
慢点儿,呵呵。我们需要慢看生活,一朵开向稚嫩的掌心,捧起,轻轻的。一双洁净的眸子里,诞生一个七彩童话的世界。