昨天下午下了一场大雪,我可高兴了,恨不得马上出去玩,可是雪太大了,只能通过窗户往外看。
今天早上一出门,我眼前看到的都是白色:树上白了,房子上也白了,就连学校大门口的两座石狮子都变白了,像是穿上了厚厚的白棉袄,整个世界一片白茫茫。下课后,我和小伙伴们打雪仗,还没玩尽兴就上课了。老师像是看透了我们的心思,说:“我领你们去赏雪景,打雪仗。”同学们一听可高兴了。“不过,回来可要写作文呀!”老师补充。“行!”同学们异口同声地回答。于是,我们站好队,去看雪景,远处是白茫茫的山,隐隐约约刚看见。高压电线上也落满了白雪,像是抹上了一层奶油。
来到操场上,打雪仗开始了。男生一组,女生一组,“两军”对打。同学们虽然很冷,可是仍然玩得很起劲。
感谢这场雪,不仅给我们带来了欢乐,还缓解了旱情!