“因为孤独是生命的常态,所以陪伴才显得格外珍贵。”人生路上,有你相伴才无憾。感谢你们,朋友,是你们让我一路走来,不断成长着,有你在,我不惧万难。
朋友是一辈子的。尽管这么多年来,身边的人换了又换,来来去去。但是,或多或少,仍然有那么几个人,一直陪伴在你的身边,无论你贫穷还是富有;不论你潦倒抑或是显赫。也许,离别让你们的联系也渐渐减少,关系似乎也疏离了许多,但是,偶然想起来打个电话过去,当听到对方熟悉的声音的时候,仿佛,时光还停留在过去,你们还在一起的时候。
朋友也是随时候机的。也许你们不在同一个地方,做着不一样的事,过着不一样的生活。或许你们只有逢年过节才会联系上那么一两回。但是,这一切都不会轻易消磨掉你们之间的友谊。只要一旦你发生了什么事,对方一定会在知道后的第一时间联系上你,只要有能力,哪怕只有一点点,朋友也会倾尽全力来帮助你。因此,孤独夜行的你并不会感到害怕,因为你知道,身后一直有朋友的陪伴。
朋友还是志同道合的。道不同不相为谋,能够走到一起成为朋友的,一定有些共同的兴趣爱好,以及最关键的:同样的价值观。为此,有的时候,即使全世界都与你为敌,但是你的身后至少还有那么一个人,或者一群人,会在那儿一直默默支持你。也许朋友并不愿意让你知道对你的援助,因为朋友知道脾气倔强的你。
有你在,我很安心。
朋友,谢谢你一路以来的陪伴。
风雨兼程,我们一起走,不惧风驰电掣;
艰险无数,我们一起闯,不畏困难万千;
风霜洗礼,我们一起度,不怕严寒刺骨。
因为,我知道,有你在。