告别了八月,同时也告别了一个多月的假期!九月新的一个月,更加重要的是孩子们的开学季!
虽然昨天晚上睡得比较晚,但是并不影响今天早晨的早起,因为心里一直想着小臭开学的事情,所以昨天晚上一直睡得并不踏实,今天早晨也是天刚一亮就醒来,通知书上的报名时间是九点,自己七点钟就起了大早!甚至起来以后没事干,还有时间洗了个头!
8:40的时候也总算是从家里出发了,因为家里距离学校比较*。自己到了学校的时候,校门口已经堆积了一大堆人。孩子都背着新书包,穿着新衣服,有家长领着!
见面第一句话肯定是你家孩子也在这学校,分在几班了?
九点的时间过后,校门就开了,找到了孩子所在的班级,也交了入学通知书和疫苗复印件,听老师开了一会班会,有的时候感觉小学或者幼儿园的老师都挺有耐心的,乱哄哄的,教室里也能够忍着,不生气!
曾经想一下自己也梦想成为一名老师,只是如今这么多年过去了,自己也只能在家里当一当孩子的老师!后来也发现自己好像并不适合当老师,因为自己的脾气太过暴躁,压根受不了那种乱哄哄吵闹的环境!
小臭的老师是一位男老师,倒也看着挺温顺的,带孩子们也挺有耐心的,多多少少算是放学下来了!
本来之前是想着让孩子在学校吃中午饭的,所以也就去报了名,听说是可能学校里不收,不收的话,也就在家吃上一段时间,毕竟现在孩子还太小,既然报了名的,也就顺其自然吧!
九月的日子就这样开始了,比自己想象中的要顺利!其实孩子们的适应能力远远比家长们想象的要强很多!也希望小臭可以更加地适应小学的生活!尽快的融入到新的环境里。
九月份一切开启了新的篇章,希望大家都可以努力!