生命像一杯浓浓的咖啡,入口苦,回味起却甘醇无比,它自有它的味道。
生命像一条奔腾的江河,水流急,最终依旧回归大海,它自有它的人生。
生命像一座巍峨的高山,山势峭,然而总是有攀登者,它自有它的生道。
生命像奇幻的昙花,美丽,超凡脱俗,却只是短暂,而后一切都消失了。但是,即使它消失了,在绽放的那一刻,它拥有的辉煌,摄人心魂,它让所有人都知道了它的美。
生命如柔和的月光,皎洁,清新柔媚,虽然只属于黑夜,当黎明将*,它悄悄藏起自己的身影。但是,即使它隐藏了,在洒下光芒之时,它也拥有足够的明亮,犹如白昼,它让所有人都知道了它的明朗。
生命如饱满的露珠,晶莹,圆润剔透,却只是瞬息,而后一切跌落凡尘。但是,即使跌落凡尘,在太阳未升之时,它也拥有足够的闪耀,青翠欲滴,它让所有人都知道了它的柔媚。
生命的确是咖啡,虽然表面上看起来是那样的苦涩,但它却有一番风味:苦中知乐,是人生的真谛。
生命的确是江河,虽然表面上看起来是那样的桀骜,但它并不寂寞孤单无助:汇入集体,是人生之根本。
生命也是时间的代名词。浪费时间就是浪费生命细胞,只有珍惜时间,才可能拥有完整的生命。尊重生命,善待生命,崇尚生命,才有可能把握时间,驶向未来。
生命如歌,需要我们用心去聆听;生命如花,需要我们用心去呵护;生命如树,需要我们用心去栽培;生命如诗,需要我们用心去升华。