这个世界上有很多事情,你以为明天一定可以再继续做的;有很多人你以为一定可以再见到面的,于是,在你暂时放下手,或者暂时转过身的时候,你心中所有的,只是明日又将重聚的希望,有时候甚至连这点希望也不会感觉到。因为,你以为日子既然这样一天一天过来,当然也应该这样一天一天过去,昨天,今天,明天应该是没有什么不同的。但是,就会有那么一次,在你一放手,一转身的一刹那,有的事情就完全改变了。
太阳落下去,而在它从新升起以前,有些人,就从此和你永别了。”“日去而月来,月去而日来,日月相推而明生;寒去而暑来,暑去而寒来,寒暑相推而岁生。”有多少往事尘烟流失在流逝的岁月里,有多少美丽沧桑消失在流转的光阴里,有多少有缘抑或无缘的人迎面走来而又从身边走过……是岁月让人欢聚,是光阴让人伤别。??我们只能来这世上一次,匆匆而来,又匆匆地走,爱也罢,恨也罢,*淡也罢,辉煌也罢,我们都不过是人世间的一个匆匆过客,生命只是一个短暂的过程,无论是王侯将相,亦或是路边乞讨的流浪汉,终究都要回归于尘土,带不走半点东西,而我们只要是曾经付出过和拥有过,便也无怨无悔了。于是,在很多的时候,我总去想,在世态炎凉中挣扎,有多少悲欢离合,又有多少喜怒哀乐,无计消除,又无可奈何!明知道生活是一杯苦辣酸甜酿成的酒,却一定要品尝下去;心里懂得每一日的快乐与每一夜的凄凉相伴,可依然期盼着每一天的日出和日落。春夏秋冬,风霜雨雪,年年岁岁,暮暮朝朝,我们都在茫茫人海里流连,生命就如白天与黑夜的交替轮回,无始无终。生命就如一个个音符编织成的交响曲,而且每一个音符都值得我们去用心歌唱。
珍惜每一天,过好每一天,这就是善待自己的生命!前世是传说的,来生是虚幻的,生命不会再重来,过去了的也就过去了,太阳不会因你的痛苦明天不再升起,万物不会因你的失意明天不再滋生,日子还得过下去,我们能够把握的只有今生今世,只有生命的今天和明天!但愿我们能然沐风雨而思天晴,经霜寒而知春暖,历坎坷磨难而百折不挠,尝悲欢离合而无怨无悔!所有的挫折磨难都能更加激发我们对生活的热情和希望,所有的伤痛艰辛都更能唤起我们对生命的热爱和珍惜,让我们用全部的爱和痴去拥抱生命中的每一天!或许,在许多许多年之后,当一切的事情都已成为不可变改的结局,当我读懂世情微笑着再次回首生命中所有的过往时,我才会真正地感觉到:这一生无论成败得失如何,我都真正而无悔地生活过!