我能行小学生作文
哈哈哈,哈哈哈,今天下午,一阵阵笑声从四(7)班的教室里传出,原来是同学们在举行难忘童年迎六一讲故事比赛,同学们的故事真是一个比一个有趣 !下面,我就把比赛的一些细节与大家分享。
NO。1 比赛之前准备足
在一个多星期前,语文老师告诉我们,每人要准备一篇关于童年幽默有趣的故事,为下周的迎六一讲故事比赛活动做准备。听到这个消息,我兴奋不已,心里暗暗高兴,想:上次自编童话故事比赛中,我就获得了童话大王的称号,这次,故事大王的称号也一定非我莫属了!回到家后,我便迫不及待地询问妈妈我童年发生的趣事,妈妈给我说了好多好多,但我都觉得不太有趣。在我苦苦回忆的时候,洗衣机给予了我灵感记得3、4岁的时,因为糖果掉到了地上,就拿到洗脸盆里去洗,直到洗得找不到了糖的踪影
NO。2 比赛过程极精彩
开始讲故事了,教育里极其安静,第一个上场的是王子骞,只见他快步走上讲台,大方的敬了一个队礼,然后声音洪亮地讲起故事来,他讲的故事真使我哭笑不得,故事是这样的:在他两岁的时候,他的妈妈给他穿鞋子,因为鞋子有些小,妈妈便说蹬啊蹬,可是,他理解为灯啊灯,以为是吊灯要掉下来呢!我是第十二个上场的,虽然有些胆怯,但是我一想起故事大王这个称号时,我便暗暗地为自己加油:故事比赛,我能行!等到情绪稳定下来后,我便用我最洪亮的声音开始了我的比赛。同学们在听我讲述的过程中,一会鸦雀无声,一会又哈哈大笑,好象都被我的故事感染了一样。
NO。3 比赛之后真高兴
比赛结束后,就该如约评选故事大王了,规则是这样的:声音洪亮、讲述清楚得2分,故事完整、讲得具体得3分,故事真实、生动有趣得5分,全班同学评分,总分前15名的获得故事大王称号。结果我以669分的最高分获得了第一名,李腾潇仅以4分之差,屈居亚军。比赛结束后,大家高兴地在一起合影留念。
故事比赛真有趣,故事比赛我能行!