外婆家的大公鸡作文
外婆养了一只大公鸡,我非常喜欢它。
大公鸡头上戴着一顶鲜红的帽子,身上穿着柔顺的大衣,爪子更是锋利无比,看起来真威武。
有一次我去摘了一些奇怪的果子,有一颗一不小心掉到了大公鸡的面前,突然大公鸡向果子发起了攻击,猛地左戳一下,右戳一下,不一会儿就把果子吃完了,我惊讶极了。
还有一次,我看见大公鸡在地上捡一些小石子吃,我觉得很奇怪,就跑去问外婆,外婆也不知道,后来我看了书才知道大公鸡吃石子是为了帮助消化。原来大公鸡那么聪明啊!
大公鸡真可爱!我想天天和它一起玩耍就好了!