外婆家的大公鸡作文
外婆家养的大公鸡很美丽。它有火红的鸡冠,五颜六色的羽毛,弯弯的尾巴,金黄色的脚掌,走起路来大摇大摆的。
早晨,它总是早早的啼叫,要我们早点起床锻炼身体。大公鸡最喜欢我喂稻谷和米饭给它吃。白天它会到草地上捉虫子和蚯蚓,还喜欢吃点沙子帮助大公鸡消化食物。有一天下午,我在草地上玩耍时观察到太阳快下山时,沙池里大公鸡打开羽毛,用脚趾和嘴巴在羽毛和翅膀之间翻动,我觉得很新奇。我连忙回去喊妈妈和其他小朋友来看。妈妈说:“华华,你玩了一天后,下午回家的第一件事就是先洗手,然后找衣服洗澡,玩了一天身上脏了,洗过澡后皮肤就干净了对吗?那你自己想一下,你现在看到的事物,想和妈妈说什么?”我高兴地说:“我明白了,鸡是不会游泳的,所以就来到沙池用沙子抖动身上的分泌物。”妈妈听了很高兴,我看到妈妈的笑脸已经知道了答案。我兴高采烈地跑到外婆身边,把今天的见闻说了一遍给外婆听,外婆夸奖我。我今后会细心观察身边的动物和植物。
有一天,我发现大公鸡的脚受伤了,脚掌上有一条划开的小缝还带有一点血,我的心很难过,我找来纱布和万花油小心翼翼地给它包扎好伤口,三天后它的伤口康复了,大公鸡与往常一样出去外面玩耍,捉虫子。
我非常喜欢外婆家的大公鸡!