外婆家的大公鸡作文
的一天,我和兴高采烈来到外婆家,看见鸡群中,有一只引人注目的大。
大公鸡头上长着红红的鸡冠,像燃烧的火苗,尖尖的嘴巴,尖得像一把匕首;明亮的眼睛,像两颗宝石,披着红艳的羽毛,像披上一件漂亮的大衣,再加上高翘的尾巴,像是一把扇子一摇一摆,还有一双锋利的爪子,像一位威武的大将军。
大公鸡天刚一亮,就准时在鸡舍里张开那张清爽的嗓子,“喔,喔,喔”地叫起来,好像在说:“天亮了,快起床了,太阳出来了。”不管哪一天,他都坚持着在放哨。
大公鸡既勤劳又美丽,我真喜欢外婆家的大公鸡。