外婆家的大公鸡作文
外婆家有只大公鸡,它威风凛凛,没有一只公鸡是它的对手,它走起路来,高昂着脖子,迈着从容,稳健的步子,真是威风八面。
在早晨,天刚刚亮,在雄鸡就会伸长了羽毛绚烂的脖颈,一声长啼,划破了无边寂静,这是公鸡不辞辛苦地叫人们起来劳动,大公鸡还可以看门,只要有一个陌生人经过,它就会拼命啼叫,直到人来了为止。
公鸡它全身的羽毛五颜六色,头上的鸡冠血一样红,像是戴着一个红帽子。它有两只圆溜溜的小眼睛,长在脸的两侧。我想它的眼睛非常敏锐,要不怎么能发现连人都发现不了的东西呢?我看不见它的耳朵,它却能对细微的声音做出即使的反映,它那黄色的小硬嘴,略微有点向上翘,它还有一双枯黄色的脚,每只脚上有四个**的脚趾三个朝前,一个朝后,尖尖的爪子时常在地上刨来刨去。鸡刚走进外婆家的时候胆子很小,东瞧,西望,恐怕受到袭击,连一片小树叶落下来,也吓得赶忙往旁边一闪,连连后退。渐渐地,它熟悉了周围的环境,就大胆起来了,在院里院外走来走去,一副满不在乎的样子。
啊!我爱外婆家的大公鸡!