游西湖三年级作文
这几天,我和爸爸妈妈去杭州游玩了,我们在杭州玩得挺开心的。
那天下午我们去游著名的西湖。我们先来到白堤,爸爸告诉我:“白堤是白居易带领老百姓修的,苏堤是苏东坡带领老百姓修的。”我问:“苏堤在哪里呀?”爸爸说:“你看,那湖对面的就是苏堤。”
我们继续往前走,来到一座石拱桥,那就是闻名中外的断桥。据说下雪时,断桥看上去好像断了一样,这就是著名的“断桥残雪”。现在正是夏天,湖里的荷花正在开放,可美了。荷叶圆圆的、绿绿的,上面的花是粉红色的,我好想摘一朵啊!我们于是拍照留念。忽然,我看见一座塔,于是问爸爸:“这是什么塔啊?”爸爸说:“这就是雷峰塔。”他c便讲起了白娘子和许仙的故事,我听得入了迷。
走着走着、听着听着,就来到了苏堤,我看见五光十色的霓虹灯,随风舞动的柳条,眼里闪着兴奋的光芒。这时,下起了牛毛细雨,我不禁赞叹道“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇”。爸爸接着说:“别人都说,早西湖不如晚西湖,晚西湖不如雨西湖,雨西湖不如雪西湖,我们一来就看见晚西湖和雨西湖了呀!”
这次去西湖,我真高兴。