游西湖_叙事作文300字_三年级写事作文
我们送姐姐去上海读研,路过杭州,妈妈建议全家游玩西湖。我们开车来到西湖。我被这里的美景看呆了,西湖的水一望无际。湖边周围到处是亭台楼阁;湖里漂荡着各式各样的游船;西湖一共十个景点。我们先来到的地方是“白堤”,这里有满池怒放的荷花和美丽的天鹅,妈妈和姐姐兴奋地拍着照片。接着我们又玩了几个景点,就来到了雷峰塔。
中午,我们来到了雷峰塔内。雷峰塔共有七层,一二两层是以前倒了的旧雷峰塔和一些卖一些工艺品的小卖部。旧雷峰塔倒塌是有一个美丽的传说,那就是青蛇为了救白蛇才劈倒的。三楼和四楼四周刻画着白蛇和许仙的传说故事。五六层刻画了许许多多的古老的文化,到了塔顶,看着西湖的美景,一目了然,好美呀。不禁让我想起了一首诗:“欲穷千里目,更上一层楼。”
之后,我们又坐船来到了“三潭映月”,你知道吗?我们人民币的一元币的背景图就是这个地方,赶快来留影纪念吧。
到了晚上,期盼已久的音乐喷泉来了,这喷泉在美妙动听的音乐伴奏下,时而像个顶天立地的大柱子;时而像一朵盛开的牡丹花;时而又像一群仙女翩翩起舞……
今天的一天真是让人流连忘返。