五年级上学期,我报名参加了学校组织的新加坡游学活动。
一开始,我们班报名的人数还真不少,报名的同学天天都等待这一天的到来。但是,令我意想不到的事发生了——由于机票太少,每班只能去一个人。得到这个消息后,已经报名的同学个个面色苍白,根本接受不了这个“天灾”。那我们班又要怎样进行挑选呢?当然是要靠实力——演讲咯!
因为我们要通过演讲来挑选,有四个人知难而退了,只留下我们三个人进行最后的竞争了。
首先,一个好的演讲稿是非常重要的。由于新加坡是英语国家,所以,我的演讲稿也写成了英语版。那写完之后就没事了吗?那是不可能的。为了保证成功率,我开始如饥似渴、不分昼夜地背诵、练*,这是为了什么?不就是为了得到同学们的认可!
次日的阅读课上,人人紧绷着心弦,心跳加速,因为这一节课就要选出本班赴新加坡的代表了。这时我才发现,另外两个连演讲稿都没有。我用流利的英语演讲,他们却结结巴巴地中文演讲。最终的结果出来了:43:4:0,我以压倒性的优势拨得头筹。
就此我想,机会总是留给最努力的人。只要比别人多花一份功,就能获得多一份的快乐。其实不仅是这件事,生活中还有很多事情都要这样!