常常听到这样一句话:“孩子的成长都离不开父母,”是啊!从我们哇哇落地到我们长大**,父母总是伴随在我们身边,给予我们爱护,给予我们幸福。
在一个阳光明媚的早上,我们全家人都早早的起来,我站在窗边欣赏清晨的风景,妈妈坐在沙发上织毛衣,父亲则在一旁品着茶看着报。“晨晨,帮我把剪刀拿过来。”妈妈的话把我从美丽的风景中唤了回来,于是我连忙找来剪刀递给妈妈,那尖利的一头正对着妈妈的手,一不小心就扎破了妈妈的手,我急忙找来创可贴帮妈妈包扎,一会大家都沉默了,我突然心血来潮想剪窗花,于是就找妈妈要了剪刀,妈妈把剪刀尖利的一头对着自己,把手柄的一头对着我,我的心好像被什么狠狠地撞了一下,虽然这只是个小小的动作,但却包含了妈妈对我深深的爱,眼泪忍不住的流了下来,我拿着剪刀迅速转过身去,想想我真的好幸福。
饭桌上摆满了妈妈亲手做的美味佳肴,爸爸一边帮我把瘦肉夹到我碗里一边说:“你喜欢吃的就多吃一点”我只是埋头着头大口的吃饭,思索着爸爸的话语,于是抬起头看了看爸爸,只见他似乎是津津有味的吃着炒青椒,没有吃一块瘦肉,我感到很奇怪就问他:“爸爸,你为什么不吃瘦肉呢?”爸爸笑了笑说:“我不喜欢瘦肉|”哦,我一副恍然大悟的样子。后来我又喜欢上吃辣椒,爸爸则又喜欢上吃瘦肉,当时我愣了愣,看向窗外,阳光是那么刺眼,照的我泪流满面,此刻我知道我真的很幸福。
天下父母为了子女,什么都可以将就,什么都可以忍受,什么都可以改变父母对儿女的爱是天下间最博深,最无私,最纯洁的爱,他们就像天使,默默的守护我们,在我们需要帮助的时候,需要安慰的时候毫不犹豫的站出来,在他们看来,我们的快乐就是他们最大的幸福。
小溪缓缓地流啊流,最终将流入心底,我对着蓝天大喊:“我真的很幸福。”