慢慢长大作文400字
墙上的钟,针一圈一圈的转,我就这样慢慢长大。
小时候,家旁边有个早餐店,每天我都会牵着弟弟,去店里喝牛奶。卖早餐的是个阿姨,她每天都会站在大锅前,手一掀,那热气就哗地涌上了她的头顶。阿姨的脸看起来有些模糊,调皮的热气却在她的肩上,头上迟迟不肯散去。忙完后,阿姨就会递给我们两杯牛奶,然后用溢满笑容的眼睛看着我们喝下。
我就在阿姨的牛奶中慢慢长大。
出了早餐店,我和弟弟边玩边跑向家。在路上,我们总会碰到小区里晨练的奶奶们。看见我们,她们总是笑盈盈地走过来,满是沟渠的脸积起了一圈涟漪。捏捏我和弟弟的脸后,奶奶总是想变魔法似的从口袋掏出几块糖,递给我们,糖在嘴里化开,甜得像蜜。
我就在奶奶们的糖中慢慢长大。
蹦跳着到家楼下,就听到一串钥匙声。清脆的声响大老远就传来,我们知道,是爷爷来开门了。铁门“吱”的一声被拉开,爷爷慈祥的脸就出现在铁门前。我和弟弟蹦跳着越过门,在爷爷宠溺的责怪声中笑着,笑着。
我就在爷爷的钥匙声中慢慢长大。
我追着钟里的针,就这样长大。