冬天的雪小学生优秀作文
我爱春天的鲜花,爱夏天的骄阳,爱秋天的**凉风,但我最爱的,要数冬天里的雪。
记得去年冬天回甘肃老家过年时,腊月二十八日,天空飘起了雪花。一会儿,大地白了,房子白了,树枝也白了,雪越下越大,鹅毛一样的大雪,落在山上,落进山谷里,落在松树枝丫上,好像托着片片白云。
纷纷扬扬的雪花,漫天飞舞,不一会儿,整个院子变成了银色的世界:地面成了“雪毯”,房上铺满了“棉絮”,那树枝上开满了“梨花”,柏树上,竹枝上挂满了“雪珠”和“银条”,远远望去,琼枝玉树,粉妆玉砌,充满了诗情画意。
雪下了一夜,直到第二天下午,还是如同撕棉絮一般,飘飘扬扬,下个不停。厚厚的白雪覆盖着大地,银白色的雪山蜿蜒起伏,就像一条粗壮的舞动着的银蛇,一直游向天边……
雪停了,孩子们都从房子里跑出来了。他们有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑雪……白色的雪地里不时传来孩子们的欢笑声。
啊,我爱冬天的雪!