雪作文400字_小学生作文
今天,妈妈带我去阳台看雪。
我跑兴奋地跑向阳台,一片片雪花随风飘落,一丛丛,一簇簇,像鹅毛,像柳絮,四处纷飞。落在树上、枝上、叶上和行人的脸上,它接二连三地落下,像天仙撒下的一串串珍珠。路边一棵梧桐树挑着“重担”,被压得喘不过气来,它时不时地垂下“手臂”。那大雪便顺着它的“手臂”滑落到地上。看到这儿,我不禁想起了一首诗:“大雪压青松,青松挺而直。要知松高洁,待到雪化时。”路上的车子都经常打滑,行人都撑着伞,缩着脖子。
路上,一道道车轮印,就像一条条蛇在白雪中游动。房屋,车子都披上了一件白色的大衣,整个世界成了雪的天堂。啊!雪多美啊! 晚上,雪停了,雪堆静静地躺在地上,构成一幅美丽的雪景。借着路边的灯光,我看清了由大自然与人类共同创造的迷人、和谐的美景:几个一米左右的雪人如卫兵般笔直地站在雪中,几个被掀顶的雪屋立在周围。真是一幅巨大、迷人的风光画。 雪美,但拥有雪一般品质的人更美。
雪是洁净的,无瑕的,人就应该像雪一样圣洁。中国是一个礼仪之邦,拥有五千年的悠久历史,名人更是数不胜数。他们的行为高尚,心灵纯洁,品格端正,这不正是中国的品质吗?作为华夏儿女,炎黄子孙,而我们又怎能不具备这种品格呢? 我要向雪学*,我对现在对雪不是大加赞赏,而是无限的敬畏。