小学生雪的400字作文
今天,妈妈买了一袋我最喜欢吃的雪梨回来。我看见了就迫不及待地拿起了一个。
雪梨吃得多了,认真观察倒是第一次。我发现雪梨是椭圆形的,像体育课用的垒球。它的颜色是黄色的,非常好看。摸上硬硬的,凹凸不*,而且皮上有大大小小褐色的斑点。我不由得把它放在桌子上轻轻一推,呵!它竟像个不倒翁左摆右摆。
我把它横切开来,只见里面的心像朵梅花,花瓣里有一颗的核子。我闻一闻它,一股香甜的味道扑鼻而来。我马上一口咬下,只发出了“沙沙”的声音,我细细咀嚼,感觉肉里有很多沙子。它的肉又爽又甜,非常好吃。
我听说雪梨的作用可大了。有清热解毒,润肺生津、止咳化痰等功效、生是食、榨汁、炖煮或熬膏,对肺热咳嗽、麻疹及老年咳嗽、支气管炎等症有的治疗效果。我记起有一次,我咳嗽妈妈带我到医院看病,吃了药都不好,妈妈听别人说川贝炖雪梨可以治咳嗽就炖给我吃,我喝了,第二天就不咳嗽了。
雪梨,你真是一种不图外表,只重内在的好果实呀!