冬天的雪作文400字_小学生作文
望着窗外的飞雪,我思绪万分。面对着寒冷的飞雪,我却只能在温暖的房间里欣赏着这白茫茫的飞雪,不禁有些失落。窗外的飞雪迎风飘扬,而我则是温室里的花朵。远离窗外的寒冷,在温室里享受着温暖。
飞雪是坚强的,它是大自然创作的一个作品。它在天空上随意飘扬,飘到那荒枯的树干,飘到那结实的房檐上,飘到人们那厚厚的羽绒服上。它生活在风雨中,飕飕的寒风带着它们在空中跳舞,哗啦啦的小雨为它伴奏。它们坚强地向那属于自己的目的地前进,从未半途而废。也许它们在半路上会粉身碎骨,但它们无怨无悔。
在车水马龙的公路,在人烟稀少的巷子,总能看见飞雪的身影。它有时喜欢热闹,有时喜欢寂静。热闹时它愿意听着狂风呼啸的声音,它也愿意在无人经过的树林里独自翩翩起舞。它不需要观众,不需要热烈地欢呼捧场。它没有绿草那样身披着绿色的外衣,也没有鲜花那争齐斗艳的粉脂气。但它那默默无闻的奉献是其它事物没有的。它们在空中飞舞,不知归处。
“风雨送春归,飞雪迎春到。”当家家户户沉浸在又一个春天来临时,飞雪也完成了它的任务,当震耳欲聋的鞭炮声在孩子们的欢呼声中越响越大时,飞雪在空中望着孩子们的笑声开心地笑了起来。新的一年又来临了,春天来到了大地上。小草抖动着身子从地下钻了上来,小鸟恢复了活力在树上唱歌。飞雪望着它们,笑了。