雪作文400字_小学生作文
一提起春天,人们的脑海中总会出现一幅桃红柳绿、生机勃勃的景象,其实,北国的春天常常另有一番景象。孟春时节,江南大地早已是鹅黄嫩绿,姹紫嫣红,春意盎然了,又有谁会想到,这个塞外小镇,还是在皑皑白雪的统治之下。
又是一场大雪过后,天空像大海一样蔚蓝,并且比海水显得更晶莹剔透。千峰万岭,极目望去,尽是白色,闪耀着银光。山顶上的积雪未融,如白银宫阁,向阳的山头上冒着乳白色的炯雾,它们缭绕、升腾,汇集成云朵,几朵白云,一半镶在天空中,一半粘在山峰上,眼前的景色充满了诗情画意。
这是一种多么洁白、素雅的美呀,我情不自禁地步人了冰雕玉琢的山峦。举目看去,连绵的山脉好似银铸玉塑一般,满山的树木在寒风中挺立着,粗的、细的、高的、矮的,密密匝匝。其中,常绿树的树叶托着的雪和枯树上躲着的雪很有差别,前者因为有叶子衬托的缘故,远远望去,如开满了白色的山茶花,后者则只有小块的雪片能够留在上面,样子与刚开花的梅花相似。