堆雪人作文600字_初三作文
正月初三早上,我睁开朦胧的睡眼,透过窗户一看,哇!房顶上树上全白了,地面上覆盖着厚厚的白雪,真美啊!这时我忽然产生一个想法:今天可以堆雪人。
于是,我三下五除二穿好衣服,高兴地来到哥哥的房间,大声喊着:“哥哥,下雪啦,快起来堆雪人呀!"哥哥立马穿好衣服,我们一人拿了一把铲子来到大门外,开始动工了。
“哥哥,我们一人堆一个看谁堆得好,行吗?”我说。哥哥当然同意。不一会儿,我们就铲了一大堆雪,把这些雪堆成一座小山,用这当雪人的身子。然后我小心翼翼地把多余的雪铲走,让雪人身子成型。我再抬头看了看哥哥,他正在那儿滚雪球呢。我喊到:“哥哥,先堆身子,再滚雪球。"哥哥听了以后,开始和我一起堆身子,我们把身子堆好了,该滚雪球做头了。我用小铁铲铲了一点雪,把它捏成一个小雪球,因为怕把雪球捏碎,所以我慢慢地滚,过了一会,我的雪球滚好了,又大又圆,真漂亮,这就是雪人的头。我把雪人的头固定住,又跑去看了看哥哥的,也堆好了,于是我回到家里拿装饰品。
我先拿了一堆五颜六色的扣子,再拿了两个雪花插片和一个红萝卜。扣子当雪人的眼睛,红萝卜当雪人的鼻子,雪花插片当雪人的扣子,一个胖乎乎的雪人就堆好了。然后,我把自己的金黄色的围巾系在雪人的脖子上,真可爱。哥哥呢,更调皮,在墙角捡了两个羊屎蛋,当雪人的眼睛,还把自己的帽子戴在雪人头上,又把一截玉米杆插在雪人的嘴里对我说:“你看,雪人在抽烟呢?”妈妈出来也被雪人滑稽的姿态逗乐了。
堆雪人真有趣,虽然我们的小手被冻得通红通红,可心里甭提有多高兴了。