周杰伦作文
我对周杰伦的崇拜源于我的表姐,她是个十足的“周董迷”,一开始我根本无法接受:把歌唱成那样的人竟然会有这么多的人喜欢,这些人会不会是上脑了!可渐渐地,通过电视、互联网和报纸,我对周杰伦的看法变了:原来人们喜欢他,不仅因为他的歌,还因为他有着惊人的毅力和不凡的音乐天分。
后来,我开始买他的专辑,现在快把他的专辑买全了,当然这算不了什么。我感觉,听他的歌是一种享受,是需要用时间来挖掘的一种技巧,在你没有发现它的奥妙之所在时,你是不会接受它的。我比较喜欢周杰伦的慢歌,还有比较短的歌,因为它们可以深入到我的心灵深处,让我不自觉地为它落泪。好像这是一个时间短但很漫长的故事,我便是故事的主人公,身心都已经融入进去了。听他的歌,会让人想起自己经历过的某件伤心事,觉得心都要碎了。
从周杰伦出道到现在已经十年了,能有多少个明星在出道十年后依旧不被时代和人们淡忘?恐怕为数不多吧。周杰伦的音乐已经编入日本的教科书里了!全球各地都有他的歌迷,语言不通算什么,人们的心已经感受到了他的魅力!
周杰伦在一次采访中说过:“我的歌迷从来都不会说我长得帅,都是说我的歌唱得好,他们很喜欢。”是啊,人长得不帅怎么了?魅力不仅仅在外表,还在人品。当你还在对别人的成功怀有不屑的心理时,你有没有真的去了解他们,了解他们的成功,了解他们成功背后的辛酸与泪水?