路旁是棵棵古树,河中是潺潺流水,房顶是阵阵炊烟。别忘了回首,因为身后是家乡。
走进这别了一1年多的家乡!不禁感慨万分,看着家门前那两两棵参天的古树,不禁思绪万千,树上早已不见了摇曳我金色竞年的秋千,只有那两道深深的痕迹能证明它曾经是存在的。
穿过两棵古树,小跑,照着记忆中熟悉的安势攀爬,很快,我便置于一棵树的枝头,阵阵凉风袭我不禁打了个寒颤,跳下树。
顺着河流的声音走去,来到了一条小溪边,溪中不能再清析地看见游鱼了,只是能隐隐地看见那几个若隐若现的影子。依旧是拾起一把石块,一块地朝着那看不清的影子扔去,看着即起黑影白四血八方跑去我露会心的笑容。
继续向前前走去,便是一片光秃秃的田野,我不禁回首,让现实与过去交织。过去的云飘于现实的蓝天之上。过去的鸟隐子现实的山林之中,过去的水被现实的抽水机抽走,过去的庄家成长在现实的田野里我看着过去的我奔跑于现实的田野间,向我跑来告诉我别忘了回首。
离开,已是黄昏听着那着老人唠着张家长,李家短,偶有几个孩子跑来。要求听故事,老人们还是讲着那线从小听到大的故事。饭后,老人们和孩子们趁着月光,漫步于家门前的小路老人们聊着今年的收成怎样,孩子们则相重讨论着刚人老人们那听来的故事。
我便拉上了窗帘,于睡梦又念了一句:别忘了回首!