嗨!你是不是一名六年级毕业生呢?是的话,我想问你一个问题:在毕业那天,你,哭了吗?我感觉你会哭的吧。其实,我也不知道呢!我是在毕业那天哭的一个。为什么会哭?因为最少也是相处了一年的同学,舍不得!因为这次毕业可能就是永别,不相见!因为不知再次相见时还会不会记得彼此,不愿忘!
这次我们这一届六年级毕业的很仓促,我们没有毕业典礼,我们没有最后一次再聚在一起的机会,我们没有给老师送上我们的心里话,我们更没有给彼此一个拥抱!我们就这样毕业了,就这样怀着遗憾毕业了!我们在走的时候大部分同学都没有哭,而我是那小部分。其实,很多同学时不时会仰头看向天花板,努力不让眼泪流出来。*时一切都无所谓的男同学,任由眼泪流下,然后悄悄抹去,装作一切都没有发生,装作自己很坚强,装作自己不知道哭是何物。看似坚强的他们也有这么柔弱的一面。
这次毕业真的很仓促。我们要毕业的消息甚至都是在毕业,哦,不是毕业,我们都没有毕业典礼,怎么能叫毕业,这只能说是放假。我们知道自己要放假是在放假的前十几分钟,我们还没有做好准备毕业,它就已经来临,让我们猝不及防,让我们不能好好告别,让我们结束了这一年的同学之情。上一个课间,我们还在聊天,可如今,我们就要分别。许是老师怕我们伤心吧,所以才这么晚告诉我们。可我们还是伤心呢!为什么不给我们一个去接受这消息的时间?为什么?让我们带着遗憾离开?老师,我还没有拥抱你,还没有用我独特的方式让您记住我。
虽然说这次毕业很仓促,但是我要感谢。因为这次我们放假比去年的六年级晚,晚很多。正是这更长的时间让我们对各自的了解更加清楚。所以,我要感谢这次毕业,又要责怪这次毕业。但幸好我们大多数同学都还在这个学校上初中,我们还会再见的! 再见有两个意思:1.再次相见2.再也不见。六十班,我希望我和你们是第一种,再次相见。期待我们的再见!相信那一天,不会很远的。我们会再见的。
其实,我们早就知道了,从我们相遇的那一天开始,我们就知道,我们终有一天会分别的。因为,相遇是离别的开始。但是我认为后面应还有一句话,离别后会再次相遇!
下一个秋天,教室里依旧坐满了人,只是不再是我们!但我们会在多个秋天后再次相遇!希望那一天,快点到来,也希望,那时候我们还能像从前一样!还能和从前一样,一起打闹,一起聊天,一起分享,一起哭泣,一起欢笑,一起挥手告别!告别从前的一切!
喂,六十班,我会记得你,你也不能忘记我!六十班,六十四个人,总有一天会全部团聚!也许那一天会很远,但没关系,我会等,一直等,等那一天的来临!
十班十班,气势如山,勇往直前,豪情满天!
这是我们专属的口号,我还记得,你们呢?