静下心去,仔细思考。后悔过吗?迈着沉重的步伐,紧握着胸前的衣服。我生理反应的眼泪溢出眼眶。我知道,我哭了。而且很厉害。大约在两个星期前。学校里有一个体育活动,我兴奋的报了名。当时的话,其实我是一时兴起罢了。结果没想到,体育老师婉嫕的对我说:“不错,要好好努力!”起初,我坚持每天跑上个10圈!的魔鬼训练。
可是没过两天便坚持不住了。我知道我当时只是觉得好玩,可是我玩错了地方。每当与大家同行跑步共进时,便会以肚子痛子、想上厕所之类的逃过一劫。又在使用“这些”成功时,我便会躲在角落看着他们独自匿笑。一天又一天,不知怎的老师似乎知道了我逃避跑步的事情。
那天下午,我正在操场边休息,因为天气太过毒,如同在沙漠中跑步。没跑个几步就累的不行了,坐在操场旁的石砖上,又仿佛坐在避暑山庄的亭子上。感觉神清气爽万分,就在此时,我的体育老师走到了我的前面和蔼的对我说:“怎么?不跑了?”我擦了擦额头上的汗说:“体育老师,这天太热了!我是跑不动了。”只见老师静心的跟我说:“如果你渴望胜利!就应该脚踏实地,征服这个操场!征服这一所学校!更要征服你那一颗渴望胜利的勇敢的能让你自豪的心!如果只是**凡凡的用你那份微不足道的虚荣去征服你那颗坚强的心!那么我觉得你将一事无成!”听到了老师的话,我心里的干田似乎得到源源不断的泉水,净化着我的心灵。“老师,您的深深教诲徒儿收下了,也知道该如何去做了。”我发自内心的说出这段话。“不错,去吧!只要努力跑出你最好的成绩就好了。我不要第一,也不要第二。只要你努力就行。”老师微微笑道。
站在火热的“战场”上,不是你死就是我亡。时间飞速奔跑,眨眼间我便是与时间赛跑的人。如果没有了老师那深深刺进我内心的教诲,也许现在我便躲在某处地方逍遥自在,无拘无束。“哈哈!”不禁发出声来,但那一声足以表现我此时内心的那鼓气和愉快!与时间赛跑的追梦人啊!可真谢谢你了,如果没有那时的争分夺秒,就不会有现在冲进前10名的我,我发自内心的要对你说声谢谢!当你站在巅峰上,成为强者时,蓦然回首一下,你后悔了吗?后悔努力吗?熠明的日光,只照在“努力”身上!氤氲的香气,只徘徊在巅峰之上!清澈的泉水,只会源源不断的滋养“努力”!不努力的!不脚踏实地的!只会空想的!只会励志的!最终,他们将会和巅峰越来越远,不能,也不可能触摸到!最终凋落、衰残!