游动物园初中作文
暑假的一天,我和妈妈一起来到了野生动物园游玩。虽然天气很炎热,但是我们却很兴奋。我们进入动物园就先去看了我最喜欢的大熊猫,大熊猫正在小竹林里吃着它爱吃的竹子,熊猫那软软的毛是由黑白二种颜色组成的,二只眼睛就好像戴了副墨镜,那胖嘟嘟的身体让人一看见就觉得好可爱。接着我们来到了猴子的区域,一群淘气的小猴子正在你追我赶的抢另外一只猴子手里的香蕉,它们有些还打起了架,那样子有趣极了!
要说在动物园最让人兴奋的时刻就是我们乘坐野生动物园里特有的游览汽车进入猛兽区。在那里,我看到了黑熊、棕熊、老虎、猎豹,隔着汽车上的钢丝网我看见他们有的在树阴低下睡觉、有的在喝水、有的在躲在大树后面偷偷地看着我们。它们有一个相同特点,就是它们那凶神恶煞的眼睛会给人一种毛骨悚然的感觉。
看完了猛兽区,我们进入了步行区。我们走了一会儿,便看到了一个小指标,小指标上写着:鸟类。我们便顺着指标的方向走去。不一会儿,我们就看到一些美丽的鸟儿在栅栏后面欢快唱着。这些鸟里面有稀有的火烈鸟、丹顶鹤等,还有美丽的白天鹅。那么多的鸟儿,一只比一只漂亮,大的、小的、花的、黑的。有的在唱歌,有的在玩耍,有的在找吃的……看着这些快乐的小鸟仿佛我也变成了鸟儿自由自在的飞了起来。
下午我们来到金鱼馆。大大小小的金鱼在水里快活地游来游去,大大的尾巴不停地摆动着,像一把把五颜六色的扇子摇啊摇,犹如在跳扇子舞呢,漂亮极了!我们还欣赏了各种动物的表演,其中我最感兴趣的是老虎的表演。只见一只老虎跳上一个大木球,它不但没有摔下来,而且还能不停地推着球滚动。这一整天我们虽然很累,可是可以亲自看见这么多动物我好开心啊!