游动物园作文 动物园
一个阳光明媚的周末,太阳普照着大地,米菲的爸爸决定带着米菲去动物园里开开眼界。米菲高兴极了!
在车上,米菲望着窗外的优美的景色,脑海里全是各种各样的动物,他的心早已飞到动物园了。
弹指一挥间就到了动物园,米菲第一眼就看见了一只鹦鹉。那只鹦鹉长着大大的脑袋,脑袋上似乎戴着一条翠绿的头巾,一双水灵灵的大眼睛像黑玛瑙似的在不停地转着?,一张又尖又弯的黄嘴巴,看见游人不断热情地打着招呼。鹦鹉身上披着一件红色的外衣,绿色的长尾巴看起来格外引人注目。尾巴下那有力的爪子紧抓着竿子。看见米菲一眨也不眨地盯着,鹦鹉的嘴巴时不时好像在说:“可爱的米菲,欢迎你来到我们的动物园。”
往里走,站在米菲面前的是高达五米多的长颈鹿。米菲指着长颈鹿,惊奇地对爸爸说:“爸爸,前面有一棵长着花纹的树!”“米菲,前面不是一棵树,是一只长颈鹿。”爸爸摸着米菲的头,微笑着说。米菲定睛一看,长颈鹿长着长长的脖子和腿,身上布满了各种花纹。
米菲低着头,再径直往前走,一个花花绿绿的硬壳挡住了他的去路,从那个壳里面一下子又伸出了脑袋,原来是一只乌龟。只见它慢悠悠地爬着,好像一点儿也不着急,有时候能爬上小小的山坡。乌龟爬得这么慢,可能是它有着四只短小的脚和笨重的壳吧。米菲都没有耐心再看这乌龟了,继续牵着爸爸的手,向前走着。
过了一会儿,米菲又瞧见了许多动物,有腿像柱子一样粗壮的大象,有背上像两座山一样的骆驼,身上有育儿袋的袋鼠,有黑白分明的斑马……
不知不觉太阳落山了,米菲和爸爸要回家了。米菲坐在车上,渐渐地进入了梦乡,他梦到了许多动物都向自己问好,不断地招手,热情地欢送着米菲回家。