游动物园作文
时间过得飞快,转眼间,又迎来了冰天雪地的寒假。爸爸妈妈带我游览了南京红山森林动物园。
我和爸爸妈妈买好门票,便进入了神秘莫测“动物的世界”。、刚往里走,映入眼帘的就是熊猫馆,由于去的时候是中午,憨态可掬的熊猫都在睡觉,熊猫虽然很可爱,但它一点面子都不给我们,我与它合影时,它竟转过身去,背对着我,还故意用手捂住眼睛,好像在责备我们打破了它的美梦。在熊猫馆里我们还看见了一只正在玩耍的熊猫,它在滑梯上滑来滑去,突然,拔了一根竹子,我好奇地问爸爸:“爸爸,这只熊猫想干什么呀?”“应该饿了,想吃竹子。”爸爸淡定地说。
再往里走,就可以看见一块很大的地图,上面有许多的照片,洁白美丽的白鹤,身手敏捷的猴子,体型庞大的鸵鸟,可爱迷人的孔雀……真可谓是应有尽有、五花八门啊!按地图指示,我们又来到了长臂猿馆,它们全身呈棕黑色,手臂很长。“现在终于知道它们为什么叫”长臂猿“了呢!”我不禁感叹道。一旁就是大象馆了,“它们的身躯真庞大呀!”我尖叫道,“瞧那两只大象,它们的”地盘“足足比别的动物的大了五六倍呢!”妈妈也忍不住了:“看那只大象多温顺呀!”它的两只蒲扇似的大耳朵正悠悠地扇动着,一双眼睛透露出的目光温和极了。一根长长的水管形的鼻子,粗粗的。最旁两颗象牙尖尖的,白白的。看上去好坚硬。看呀!它正挪动着它有力的四肢,在圈内“散布”呢!而另一头大象就不这么“可爱”了。另一头大象把它的鼻子向上卷起,两颗皎洁的象牙令人看了不禁汗毛直立。随着大象仰头长嘶,所有围在圈外的游客都恐惧地倒退了三步。
终究到了分别得时候了,我恋恋不舍地走出了动物园,心里别提有多不舍了!