奶奶的恩情作文
每当我翻着那些已被我翻了一遍又一遍的书信,我就想起了您。您为我付了太多太多的事情,虽然我无以为报,但我却都已铭记于心。
记得在我还未满周岁的时候父母就外出打工了,您就从那时肩负起照顾我的重任。
每当暴风雨的夜晚,我被吓的失魂落魄的时候,天空便会引出我对父母的思念,您当时为了免除我的不安,便把我紧紧搂在怀里,给我讲故事、猜谜语、唱歌谣…所以我总在您的怀中香甜的熟睡。
小时候的我体弱多病。有一天早晨,当您来叫我吃早餐的时候,我因为头痛就迷迷糊糊地睡着了,您看见我熟睡不起,急忙把手放在我的头上。一摸,我的头热乎乎的。您二话不说,立刻为我去请医生了。医生终于来了,您就寸步不离地站在医生旁边认真地边听他确诊。等医生确诊完,我也慢慢地清醒过来,我也才发现您正一拐一拐地走过来。得知您为了给我请医生时,太着急才扭了脚,我的眼泪就像剪不断的风箏线一滴滴地落了下来。当您看到我哭得已经像一个‘泪人’似的,您用您那粗糙的手轻轻地为我擦去我眼角的眼泪,慈祥地对我说:“没事的,别哭了孩子,在哭就变成泪人了哦。”这句话马上就使我破涕为笑。
奶奶虽然我知道您的恩情我永远也报答不完,就像小草报答不完阳光的恩情;像小鸟永远报答不完树林的恩情。但是我今天要发自肺腑地对您说一声:“奶奶,您辛苦了,我感恩您!”