喜悦作文
经常能在电视上看到这样一个场景:一群农民在收割谷子的旁边开心地笑着。我问我妈农民为什么笑。母亲说,那些农民已经体验到了丰收的喜悦。
收获的喜悦?
我也想体验收获的喜悦,于是来到外婆家。奶奶让我今天完成两个任务:挖土豆和捡鸡蛋。当我今天完成任务时,我可以吃我最喜欢的土豆饼。
来土豆田。我挑了一个土豆多的地方,拿起铲子开始挖,一个都没挖。奶奶急着在旁边看,跟我说只要拔个土豆苗就有大惊喜了。半信半疑地,我摘下最大的土豆苗,尽力吸着奶,退后一步,用力推开我的手,大喊没想到会有我想象的那么难。而我努力的坐在地上!我拍了拍身上的土,一看,哇!好大的土豆!一个娃娃挂在树根上,小娃娃又黄又胖;身上有很多小痘坑,很可爱。按照我奶奶教我的方法,我迅速掏出一桶胖娃娃。但这让我的头发满是灰尘,衣服也脏了。但是我还是很高兴完成我的第一个任务。
绕过树篱,我来到鸡舍。有点难,因为鸡下蛋的地方可能不一样。刚进鸡舍,一股鸡粪味就钻进了我的鼻孔。哎哟我差点吐了。奶奶告诉我鸡经常在哪里下蛋,我用小筐一个个找。在炎热的夏天,天气很快变得又热又出汗。我已经找到了十几个鸡蛋,离二十个鸡蛋还有很长的路要走。转眼间就是下午了,只剩下一个鸡蛋。在哪里?我赶时间。最后,我在栅栏的小角落里找到了最后一个鸡蛋。我一路唱歌跳舞回家。
任务完成了,如愿以偿的得到了土豆饼。我看着收获的土豆和鸡蛋,很开心。在开心的同时,也尝到了收获的喜悦。