如果时间能够倒流作文
时间过的真快,不知不觉我就上了初中。回过头看一看,我已经经历了十二个春夏秋冬,六年里我成长的一点一滴都像一滴水滴在了小河里,不知去向,无影无踪。
每晚做作业时,我便坐在床上,因为睡不着,我就用我的老方法——数山羊:“一,二,三,四,五,六,七……”每当夜深人静时我都会思考一个问题,为什么时间过的那么快?有没有一种方法可以让时间等一下我,好让我有充足的时间去迎接考验。老师曾经说过:“如果你觉得时间过的很慢,就说明你生活的不快乐;如果你认为时间过的很快,就说明你过的快乐。”我是快乐还是不快乐呢?哦,我是快乐的。每当我碰上快乐的事我总希望时间可以停留一下,让我好好的体验一下快乐的滋味;每当我去车站接出差回来的爸爸,我总希望时间走的快一点,好让我早些见到爸爸;每当我睡不着觉时,妈妈抱着我给我唱摇篮曲时,我多么希望时间可以在这一秒停住,好让我能够永远的依偎在妈妈的怀里,感受着温暖和幸福。
太阳东升西落,时间滴答滴答迈着轻快的步伐从我身边溜走了。时间像个调皮的孩子,你越是想抓住他就越是抓不到;时间像一的充满智慧的老人,当你无所事事的时候、浪费时间的时候,他会为你敲响警钟,让你明白时间要充分的利用,不要糊涂的以为时间老人会等着你;时间像无情的寒风,他不会在乎你的处境,因为他给每个人的时间都是一样的,他没有私心,从不给谁多一点,从不给谁少一点。
有时我真得觉得时间过的好快,快得眨眼就不见了。如果时间可以储存,那该多好啊!
如果时间可以储存,人们就可以把没事做的时间储存起来,需要的时候再拿出来用;如果时间可以储存,人们就不会为一件事情没做完而忙的焦头烂额;如果时间可以储存我宁愿把睡觉的时间储存起来用来看书做题;如果时间可以储存,我就把外婆唠叨的时间储存起来,用来上网,看书,听音乐,喝茶。真是悠哉,悠哉。
如果把如果变成真的,人们有会变成什么样子呢?如果把如果变成真的人们会不会更加浪费时间呢?如果如果是真的,那还是不要储存时间吧!让人们自己把时间安排好,把生活安排的充足,丰富一些吧!人们就不会叹苦经,感叹时间过的很快了。
人生老病死,有谁算过自己浪费了多少时间呢?还是趁自己还很年轻,好好的把握时间吧!