如果时间可以倒流作文
曾经几何,我多想时间可以倒流啊,总在人生的道路上不断成长着,不断规划着自己的未来,让之完美。走过的路回头去看,才发现有很多缺憾。
假如时间可以倒流...我希望我会是个更乖的孩子,我会好好听爸爸妈妈的话,不调皮,不捣蛋。看着爸爸妈妈双鬓渐染的银丝,心就好疼。我是个活泼的小孩,记得小时候,我们家的院子里有棵漂亮的无花果树,总在夏末茂密的时候结满可爱的无花果,这时爸爸就会拿长长的竹竿,给我们打无花果。爸爸会一边打果子一遍温柔地说:“小俊,不可以偷偷爬树摘果子哦,会摔下来的!”
可是,爸爸不在的时候就好想自己去摘,顽劣的童真像满山的野草在心田上蔓延。我禁不住无花果甜美的诱惑,偷偷的爬上去摘果子。我威风的坐在枝头,一边吃着自己的战利品,一边向邻居的小朋友挥手,一不小心枝头一沉,“啪-”的一声断了,然后我眼前一黑......
等醒来的时候,看见自己在医院的病床躺着,惺忪的睡眼中妈妈的眼睛布满血丝,心疼而又焦急的看着自己。
“妈妈。”我轻轻的叫道。
“小俊,你醒了,头还疼吗,你吓死爸爸妈妈了,怎么从树上摔下来了呢,以后不准再顽皮了,妈妈爸爸好担心......”,妈妈心疼的说着。
后来我才知道,自己从树上摔下来腿轻微的骨折了,我住院一个月终于恢复了,那个夏天妈妈爸爸辛苦地冒着烈日轮流照顾我,他们白天上班,晚上担心我一个人害怕,还来陪我。
那个夏天,我多么希望自己会乖乖的听话,不去爬树,这样把爸爸妈妈也不会那样劳累了...
一转眼的时间,我应经12岁了。今年的夏天,我要好好的体验,因为我长大了,不要爸爸妈妈在那样为我担心,我要学会自己照顾自己,我要学会为爸爸妈妈分担,我要学会......
假如时间可以倒流...只是假如,但是我要把它变成现实,因为我要不断超越,是悔恨的事情一点点在生命中消退!
请相信吧,我一定会努力的!