时间如果倒流作文
时光像流水从指尖无声无息地溜走,我们的小学生活即将结束。六年中的欢笑和泪水,还有奋笔疾书的日子,仿佛就在昨天,它们是我们一生中最美的一段回忆。
如果时间可以倒流,我会不再将钢笔摔坏;如果时间可以倒流,我将认真倾听同学的话语;如果时间可以倒流,我会去安慰那个爱哭的我;如果时间可以倒流,我会去阻止那个粗心的我;如果时间可以倒流,真的可以倒流,我不会改变任何事,因为曾经的记忆,无法再更加美好了,无法再更加快乐了,尽管其中有扎脚的“玻璃碎片”也无妨。
一年级,我还不懂事,只知道听老师的话;二年级我十分嚣张,犯下很多不可弥补的错误;三年级,我在同学的讨厌中学会了与人相处的道理;四年级,尝试改变自己,改变同学的看法;五年级,我成为了大队长,得到了一部分同学的肯定;六年级,现在的我是班上的魅力女王,没有一个同学不喜欢我。我想对着天空大声喊:“我因为同学,因为老师,因为父母,因为时间,因为世界而成长了!”
如果时间可以倒流,我真的不愿改变一切,只愿再走一次我自己的成长路程。