如果时间可以倒流作文
小时候每当我听到“当当,当当”这个响亮的铃铛声时,我就飞快的跑到妈妈那,因为我的挣钱机会又来了。
在我看电视正起劲时,那熟悉的声音又传进了我的耳朵里,这次我不像以前那样飞快了,因为不想错过看电视时间,怎们办呢?我左思右想,试着想出一个两全其美的办法来“对付”妈妈。
“当当,当当当”那熟悉的声音又响了起来,并且比刚才还快一点。我还没有想出办法,只好乖乖地上楼。
上楼时,我突然又停了下来,心想:“我磨蹭了这么长时间,妈妈会是怎样的态度呢?”由于我从前没有这么拖拉过,妈妈给我一元钱,可我来的这么慢,妈妈还会给我一元钱吗?于是,我故意走的很慢,想要一探究竟。
果然,不出我的意料,妈妈一看到我,就大发雷霆,眼中充满了怒火。忽然,妈妈飞快的跑到我身后,又趁我没注意,那大大的手掌快速的向我打了过来,把我打得浑身哆嗦……
妈妈这一打,气消了不少,没有那么大火气了,这一打,让我也长了记性。
“妈妈,我来了,您给我一元……”我的话还没说完,妈妈就反驳:“来迟了还想要钱?没门!”就这样,我被赶出了房间,“呜呜,”我一出房间就伤心的哭了起来。
哎,如果时间能倒流的话,我绝对不会再拖拉了!