当清晨照射出第一缕阳光时,被人遗忘的角落里,有一束草,看到阳光的它,显得格外开心,但这个角落,阳光怎么也照射不进来,它使劲的伸着头,不管怎么样都无法得到阳光的呵护,渴望而不可及,这时的它只想着,我要长大,直到可以照到阳光,这个愿望,一直激励它使劲的长,每个来这里的人,都用异样的阳光看它,长在耀眼的阳光下的花朵们,都只会嘲笑它,永远都不会长到有阳光的地方,但是它并不理会它们,一心想着长大长高。
大雨后的它,身上全是露水,腰都被雨水打弯了,但它并没有放弃,就这样一直坚持下去,但它并没有意识到自己的成长,只有累的时候才会休息,就这样一天一天的过去,一直这样,从不放弃。
终于有一天,小草长得很高,它探出头,它敢说到阳光的呵护,阳光的温暖,阳光的多姿多彩,就这样,小草长得越来越多,没过几天就长满了整个角落,小花们变得沉默,没有谁再嘲笑它,这个被人遗忘的角落变得充满生机,观光的游客也注意起来,没有人相信,小草能有如此的坚持,没有人想过本被人遗忘的角落,因为有了这颗小草,也变得美丽,有生机。
就这样遗忘变成了关注,小草也渐渐变得自信。就这样角落依然有阳光。
尽管被人遗忘,但只要自己有一颗坚持、上进的心,那么终会能得到“阳光”。