愿你如阳光,明媚不忧伤。
——题记
生活是怎样的?它应该是一帆风顺呢,还是苦难重重?
我的姐姐是个阳光的女孩。小时候,我们常常坐在奶奶家门口的凳子上,傻傻的望着天空,啃着奶奶烙的烙饼,闻着院内那棵老桂花树散发出来的香味。两个人就像自由的鸟儿,活得无忧无虑。
后来啊,姐姐有了梦想。她想做一个设计师,所以报考了艺校。送她走的那天,我偷偷的在她包里塞了我珍藏多年的私房钱。她上火车的时候。告诉我要好好听话。我说,你走吧,你走了我的好吃的就没人抢了。她笑了笑,看了我一眼就上车了。可是,当火车一开我的眼泪刷的就下来了。真实的,明明只要她走了,我就是家里的老大了。可是我还是舍不得。
后来,我才知道。原来生活总是会有离别,为了生活,爸妈总是在外劳累。为了生活,总有人过着东奔西跑的日子。越长大就会越明白,生活总是会有出乎意料的事情发生。他们甚至比电视剧的剧情更残酷。它就像是一个舞台,没有剧本。而且每一场都是在现场直播。高尔基的童年生活是悲惨的,海伦·凯勒的生活是在黑暗中度过的。霍金的生活是在轮椅上度过的。记得有位名人说过:*静的生活造就不出时代的伟人。
我们应该庆幸自己是个健康的人,那些时代的伟人,哪一个不是经历了常人所想象不到的困难而磨砺出来的?我们又有什么理由来抱怨世界的不公*?
我不畏惧在昨天,也不害怕明天。因为我热爱生活。