人们都说:“母爱无边,父爱如山。”我也这么认为,因为我成长的每一步都离不开你们的精心培育,你们是我的靠山,是我的依靠,我无比感谢你们的养育之恩。可是,我却想对你们说……
爸爸妈妈,请不要过分地溺爱我,溺爱,只会使我走向懒惰,只会让我永远依靠父母,只会让我一点点地丧失自理能力。=请让我学会做家务,学会做力所能及的事情。这样,才能让我快乐地成长,茁长成长,成为一名优秀的快乐少年。
爸爸妈妈,请不要给我施加太大地压力,这沉重的压力让我喘不过气来,您的嘴边经常挂着:必须考上全班前五名,英语、数学必须考100分,这些必须让我的心忐忑不安。如果没有达到爸爸妈妈的要求,你们就会很失望,而我又何尝不紧张,不失望呢?再说了,你们每个家长都这样要求自己的孩子,而全班60多个同学,前五名却只有五名,除了这五名幸运同学外,其他大多数同学都会在痛苦彷徨中度过每一天。虽然说,有压力才会有动力,可我幼小的肩膀还承担不起过重的压力,所以,请你们多给我一些鼓励、信任!
爸爸妈妈,请给我一些自由的时间吧!我想每天都拥有一些时间来做我自己喜欢做的事情,这样,我就一定会拥有自己的快乐,让自己快乐每一天,让自己的每一天都开心、快乐!
爸爸妈妈,请原谅我对你们提出的冒昧的要求,但是我确实需要你们改善一下对我的教育方式,请你们相信,在新的“环境”里我一定会进步的!