世界上很多东西都有生命,生命是脆弱的,也是有限的。比如动物、植物、人,下面我讲讲我的发现吧!
有一次,我和爸爸在菜园里锄地。我不小心把一只蚯蚓挖成了两半,但蚯蚓还在拼命的挣扎着,一点一点的向前爬。我感到了一股生命的力量正在挣扎,我问爸爸:“蚯蚓会死吗?”
爸爸回答说:“你自己好好观察吧。”
我把被我挖成两半的蚯蚓放在盒子里,过了一段时间我发现它比以前长了一些,活动的次数也多了。又过了几天,我发现它很活泼了。我问爸爸:“现在可以把他放了吗?”
爸爸看了看蚯蚓,便说:“你看它的生命力多顽强,现在可以放了它。”
然后我把盒子拿到了门口放了它。
生命的力量!我明白了生命是什么?生命就是勇气和希望。