生命的作文
水、食物、空气是人类生存的三大要素。
水在人体内是不可缺少的。一个小孩体内要有80%的水份,男人有60%,女人要55%。没有了水就没有了生命。虽然地球上有许多水,但大部分是咸水,只有3%的淡水可供人饮用,所以人们说水是人类宝贵的资源。但是,现在水被污染的范围越来越大了,大量的污水被排放进了河流,再加上人类乱砍滥伐树木,使水土流失,这样一来,泥沙和污水结合,一条条大河失去了昔日的生机,变成了死河。
更可怕的是,河里的污水流到了大海里,人们又利用海水晒盐,供人们食用。因为这污水有毒,所以人们得的疾病也越来越多。现在,我国的母亲河黄河已经面临断流,岸上的沙土严重流失,水中的泥沙量多,不断沉积,河床不停提高,导致洪水时常发生,这就是人们不注意保护水资源的结果。据科学家们预测,到20xx年,地球上能饮用的水资源只有0。8%。
我们人类该醒来了,再这样破坏下去,最后一滴水将是眼泪。