奖状作文300字
上周,方老师高兴地对我说:“你参加温州市软笔书法比赛获得一等奖呢!”“太好了!”我叫了起来,伸手接过奖状,脑海里却情不自禁地回想起这奖状的来之不易。
记得暑假有一天上书法课,方老师给我发了一张参赛卡,告诉我要在下周日去参加毛笔书法比赛。我一听立刻打起精神,下定决心要把字练得跟字帖一样好。为了实现我的梦想,我一笔一划地把字写工整,正当我为自己的毛笔字感到骄傲时,却突然发烧了,当时的我觉得又累又灰心。妈妈说比赛重在参与,获奖是其次,关键是锻炼自己,让自己享受赛的过程。我虽明白这个道理,但是心里还是觉得很难受,练了这么久,如果比赛失败,多没意思啊!发烧啊发烧,你怎么早不来晚不来,偏偏比赛这天就来了呢?
周日了一大早我来到现场,发现是人山人海。我不停的告诉自己:心静下来,不要受影响。到考场我马上拿出“文房四宝”,看到考题以后,我就开始提笔。刚拿起笔,我就发现手有点颤抖,怎么静也静不下来,看着旁边的选手都写完一个字了,我却还在犹豫着。“锻炼自己,重在参与,结果不重要。”妈妈的话在我耳边回响,我要忘掉这些干扰我的事情,马上专心致志写字。当第一笔写下的时候,我忽然觉得周围安静了,我拿出十二分精神一气呵成,完成作品。
没想到居然能得一等奖,我真的很开心。这一张小小的奖状,却告诉了我要有坚持不懈的努力和不怕困难的精神。