奖状作文300字
上学期,老师给我发了第一张三好学生的奖状,我一直把它好好存放着。可现在,老师又给我们设立了“成长档案”,老师让在里面放上自己的照片、画的画、写的字,还有奖状。老师说:“奖状可以交原件,也可以拍照洗出来交上,还可以复印。”
我回家叫爸爸和我去复印奖状。爸爸说:“直接交奖状吧。”我说:“不行,我就只有那一张奖状,要是交了上去,我就一张也没有了。要是同学问我,我说没有,他们肯定会嘲笑我的。那样多丢人!”
我虽不肯,可是没办法呀,还是交了上去。唉,我的唯一奖状,就这样消失了。
回家的时候,爸爸对我说:“你以前的的奖状是代表你的过去,放在”‘成长档案’里,比放别的更有意义。再说,只要你努力,你还会有奖状的。”听了爸爸一番话,我感到很有道理。
我懂得了一个道理:以前得到的东西对现在的我并没有用,只有现在得到的东西才是最有价值的。