我的家乡在杭州,这里的景点可多了。今天,我要给大家介绍一下西湖吧! 西湖的一年四季可美了,不信?我带你去瞧瞧。 春天,苏堤上桃红柳绿春风吹拂着柳树姑娘的长辫子,桃花姐姐们散发出迷人的清香。
夏天,荷花姑娘们穿着粉红的衣裳,在微风中翩翩起舞,知了们唱着动听的歌,好像在给荷花姑娘们伴奏呢! 秋天,中山公园桂花飘香,落叶在空中翩翩起舞,仿佛一只只黄色的小蝴蝶。地上铺满了落叶,象给中山公园铺上了地毯似的。
冬天,雪花在空中飞舞,飘下来的雪花落在断桥上,远远望去,断桥真象“断”了一样。来自世界各地的鸟来这里做客,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这里真好玩,好想一年四季都待在这里呀!” 我爱我家乡的西湖,我爱西湖的一年四季。
春天,那河清澈到底,鱼可多啦!荷花像一个亭亭玉立的仙女,花瓣上沾着滴晶莹的露珠,一摇一晃的,美丽动人。荷叶圆圆的,嫩嫩的,再加上荷花,那就是“仙境”了。
夏天,到了下午,大家怕热,所以在树下乘凉;傍晚,喷水池真漂亮!一束束水花在空中飞荡,落到草坪上,小花小草乐呵呵的说:“谢谢喷水池!谢谢喷水池!”
秋天,一片片叶子在空中翩翩起舞着,招来一群蝴蝶,与他们共舞。大家在西岭湖里野餐,玩耍、摘果子……开心极了。
冬天,雪花像鹅毛般在空中纷飞,飘到我们的头上、衣服上,树上、河上……把大地装扮的一片洁白,像披上了一件白衬衣。柳树的叶子随风飘舞,美丽极了。只用松柏不怕冬霜,像针一样的叶子还是那样翡翠。
西岭湖一年四季风景诱人,难道不美么?
杭州,一直都有着人间天堂的称呼,而在杭州,最著名的就是西湖了。而杭州西湖,最美丽的就是夏天了。
夏季,西湖的湖面上,荷叶、荷花挨挨挤挤。最引人注目的是那洁白如玉的荷花,娴静、素洁,真是“出污泥而不染。”荷叶托着那些晶莹、如玛瑙般的露珠,又守护着亭亭玉立的荷花和胖胖的花骨朵,就简直是一幅用大画家的画卷也不上的美丽风景画。
站在远处看杭州西湖,绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑,翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻沙在湖上沐浴的仙女,含笑伫立、娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。
这就是夏天的杭州西湖,非常的美丽,非常的漂亮。