我最感激的人初中作文
最后一排是我们班的前沿。人口稀少,气候恶劣,是“坏”学生的聚集地。好学生回避,调皮学生向往。当我分不清自己属于哪一类的时候,就被送到了边疆。
那是因为一次考试,我无心失荆州和麦城,排名自然是三千尺。特别是中国分数比火星撞地球还快。听到这个消息,我突然觉得头晕,眼睛发黑,血压升到了180。完了,我肯定会被“流放”。果然,老师一脸铁青的看着我,用了很多充满修饰语的双关语,说出了我对这个成绩的失望。然后我手一挥,在众目睽睽之下拖着灌满铅的腿走到最后一排。我看到“本地人”向我跳舞,向我挤眉弄眼,向我致以特别的问候。我伤心地笑了。我真的没有他们那种好心态,也没有苏轼那种“一天三百颗荔枝,懒得长成岭南人”的魄力。
从那以后,我上课看起来很累,心不在焉。看着窗外氤氲的白烟,“人比黄花还瘦”。有一天,我的新同桌小啊终于受不了了,他对我说:“老兄,这里的空气不好,阳光温暖;看我,成绩不好,心情也不差。你也必须接受现实。接受了才能面对,面对了才能改变。”我还是睁着茫然的眼睛看着远方,让你说说吐槽和飞翔,吐着金莲,我没有动。
“我相信你能行!”“你能行”,三个字唤醒了梦者。是的,我能做到!我再也沉不下去了。我会赶上的。
每天早上醒来看书。到了晚上,别人睡着了,我还在书房桌边打坐。虽然不敢与古人“头吊梁,锥刺股”相提并论,但我确实尽力了,结果自然像取暖器上温度计的刻度一样飙升。
又一次考试后,当我因为第一名而获得了教室第一个坐第一名的资格时,小a的“你能行”几个字又一次闪现在我的脑海里。仅仅三个字就给了我很多鼓励,肯定和安慰!
小a,那个让我心存感激的人。你的那句“你能行”,像阳光射进我曾经尘封的心窗,像微风吹散我心中的阴霾,让我停泊的船回到航道。小a,谢谢!