我感激的人作文
或许你不知道,你是我生命中十分重要的人;或许你不知道,你是我永远难忘的人;或许你不知道,你是我最感激的人。
忽然,你的身姿跃入我的眼帘,见到我,向我投以明亮轻快的微笑。朱唇微启:“快进来吧,别害羞。”我一下子被你那迷人的微笑和动听的声音感染了,竟也不由自主地放下羞涩,回以微笑,跟着你走入教室。从那之后,我便觉得,这个陌生的教室,只要有你在,便好似家一般温暖。我开始感激你。
本身就基础差,没有经验的我自然要重点培养。可即便我如何努力,你怎样教我,我却总是动作太僵硬,达不到预期效果。看到其他伙伴各个轻车熟路地练好了,我却依然地原地打转,我心里不禁急了起来。可我知道,你比我还急。你一遍遍地亲身示范,可我却一次次地不如人意。练得口干舌燥时,你给我们买来水,自己却不舍得喝一口。我清晰地看到,你眼里血丝之多,也清晰地听到,你的声音之哑。我心疼你,却不知该如何说,如何做。
虽然时光荏苒,如今我们已分别,可你依然是我最感激的人。因为,是你教给我自信,让我感受到了师生间的真情。
一切都好像冥冥中天注定,在那个暑假过后,我来到你身边,你走进了我的世界。那个早上,我拎着书包,羞涩的走入校门,却在班门口前停了下来,只是小心翼翼地向里面张望。过往的同学好奇地打量着我,我紧张到了极点,焦急地等待着,茫然不知所措,承受着着对我来说好似山一样的压力,心中难受得不得了。
后来,我被你挑上,参加一个致词活动。我清楚自己有几斤几两,这种活动我是弄不了的。我刚想拒绝,可看到你那期待的眼神,便好似刚见到你时那样,不由自主得把拒绝的话收了回去,点了点头,回以坚定的目光。很快,你把材料都准备好了,我们开始训练。
很快,活动的日期到了,我练得却还不是很好。临上台时,心里忐忑不安。一扭头,却看到你那充满鼓励的眼神,竟镇静了下来,超常发挥。我看到了,台下你那欣喜和赞扬的目光,在为我喝彩。