我的梦想——服装设计师作文
每个人都有自己的梦想,而且每个人的梦想都不一样。有的是当一名画家,有的是当一位服装设计师,有的是当一名歌星……不计其数的梦想,总有一天会实现的!
我的梦想是当一名服装设计师。因为我看见电视里说,山区里的人们没有吃的,穿的,用的。特别是冬天——最难熬的季节,他们家里来不及保存那么多食物和水,冬天在家里挨饿、挨渴。更严重的是,他们的房子都是破破烂烂的,冷风吹进了,寒风刺骨。可是他们只穿了一两件单衣,晚上只盖了一张薄薄的被子,冷得瑟瑟发抖。当时我看着看着流下了泪水,暗暗下定决心:“我长大了以后一定要当一位服装设计师,做更多又美丽又暖和的衣裳给山区的孩子穿。这样,孩子们冬天的时候,就不会冷了。
也许你会问:“那你该这样实现梦想呢?”不用担心,我现在正在学一些针线活儿,正在认真地画画,还掌握了一些技巧,又方便又快捷。我还在观察身边人们衣服的款式、风格和布料,也学着自己设计服装。等我长大了,去外面打工赚钱,积累到一定程度时,再开一家服装店,在里面做衣服,做好了再拿去捐给山区里的人们。
梦想就像大海里的灯塔,指引着我们前进,引导我们踏上成功的彼岸。梦想是伟大的,遥远的,我们要持之以恒,努力去实现梦想!