线上学*作文
因为疫情的影响,我们无法到学校上课,为了响应停课不停学的原则,学校老师们也是费劲心思,采用了线上教学的方式,这真是一个有创意的教学方式,我对这样的教学方式充满了好奇,什么是线上教学?老师和同学们要怎么去交流呢?老师要怎样把这些知识教给我们呢?
为了一探究竟,12号早上我早早的坐在书桌前,等待着线上教学的开始。哦,原来是这样子啊。我坐在电脑前自言自语地说道。
原来老师们利用QQ、腾讯课堂等软件给同学们上课,老师把丰富的知识像发送信息一样发给我们,上完了第一个课,我明白了新型冠状病毒其实是无辜的,是人类吃了野生动物才感染上病毒,我心想以后一定要保护好小动物,因为动物和人类都是自然界的一部分。通过学*,我还了解到预防新型冠状病毒的方法,例如戴口罩、勤洗手等等。这种教学方式真是让我打开眼界。
只是我觉得一个人在家上课实在太孤单了,很怀恋在学校里和同学们坐在教室里上课,大家可以举手发言,可以和同学们相互交流,真希望疫情快点结束,让社会恢复秩序,让大家早日回到学校。