有了勇气我就像雄鹰在天空自由飞翔,有了勇气我就像猎豹在田野上自由奔跑,有了勇气我就像鱼儿在水中自由畅游,在暑假,我就收获了一份坚定的勇气。
暑假里,我在楼下玩时,我看见我的朋友们在小区的一棵树上玩,玩的很愉快,像猴子一样,东跳西跳的,还摘果子吃,我胆子小,只能站在下面,望洋兴叹。我的朋友在上面叫我,叫我上去玩,“我不干,摔着了怎么办?”他们一笑:“摔不着你呀!”我看了看,树不是太高,我终于鼓足勇气,开始爬树。
第一次,我心“咚、咚”直跳,我一脸严肃开始爬第一个洞,一踩好,正准备上第二个,脚一抬,没踩好,往下一掉,摔了个四脚朝天。
第二次,眼看就要上去了,老天爷好像不同意,我又“梆当”一声,摔了个头啃泥。我想:这是什么树啊?看着矮,爬起来是通天树!我一转身准备走,他们大叫一声:“胆小鬼!”我一听,又一想:不经历分吹雨打,怎么有雨后的彩虹?我一定要证明自己!我一转身,大叫“我不是胆小鬼!”我说完,一脚踩一脚,一步一步爬上了树。
这时,鸟儿欢快的叫,好似在祝贺我;大树左右摇摆,好似在给我鼓掌;太阳亮了许多,好似在给我欢庆。
没过多久,我也可以像猴子一样爬树了。
在这个夏日,炎热的夏日,我证明了自己,也收获了勇气。