在我日常生活中,我得到许多东西。有表扬,有关爱,有温暖,有训斥,有理解。但令我最难忘的,还是鼓励。
那是一个炎热的下午,我们正在上体育课。那节课,老师让我们跑了8圈。我顿时傻了眼。8圈,就是一千六百米。哇!*时六百米都跑得上气不接下气,现在要跑一千六百米,我的小命不要啦!每位同学都劝说老师:“五圈吧!不要跑那么多圈!”“再吵,跑十圈。”老师说“谁还吵?”全班顿时“鸦雀无声”。连一根针掉了的声音都听得见。
“预备,跑!”随着老师的一声令下,同学们都像一支离弦的箭一样,飞奔地往前冲。我跑啊跑,跑啊跑,跑到第5圈的时候,就停住脚步。老师走过来问:“怎么不跑了?”我辛苦、喘着气说:“太累了,气管好像堵住了!要大口大口地呼吸,感觉很难受啊!老师,不跑行不行啊?”老师说:“不行。我跟你说,世界上没有不能攀登的高峰!你看看刘翔,他之所以会有这么好的成绩,成为中国人的骄傲,就是因为他明白这个朴素的道理。坚持下去。你不要认为自己不行,你要知道最大的敌人就是自己!”听了老师的鼓励,我立刻就好像充满了力量。就跑了起来。我坚持下去了,即便是最后第四个跑完的。
通过这件事,我知道了:世界没有不能攀登的高峰这个道理。从此,我从来没有忘记老师的鼓励。