每个人都有喜怒哀乐,可以因为得到一次表扬而喜;可以因一次误解而怒;可以因一次考差的成绩而哀;可以因一个有趣的笑话而乐。我就因一次妈妈真心表扬而喜。
上周我们进行了语文测试,报成绩时,我就十分紧张。当老师报到:“周潇,84.5分”我顿时就懵了,一下子没反应过来,还是我同桌叫我去拿考卷。我心里十分激动,都不敢相信这是我的考卷。
一回到家,我就兴奋地告诉妈妈:“妈妈,我语文考了84.5分!”
妈妈笑眯眯地说:“不要骄傲,继续保持!”
我调皮地对妈妈说:“那我们去吃汉堡包吧!”妈妈笑着说:“那好吧!这算奖励给你吧!”我开心地一蹦三尺高。
妈妈叫了外卖,买了好多好吃的,有汉堡、有可乐、有肉串……妈妈温柔地说:“这些都是奖励给你的,慢慢吃。”我开心极了,没想到妈妈会给我买那么多好吃的。我开心地吃着。
在成长的道路上总会受到表扬或批评,而表扬就像一面战鼓时刻鼓舞着我们,给予我们自信,让我们勇往直前。所以我要继续努力,争取再次得到妈妈的表扬。