在今年寒假里,**了一件我认为最快乐的事情,我养了一只小狗,那只小狗还生了一窝小崽崽。
有一次,我在街上看见有人卖小狗,太可爱了,于是妈妈就给我买了一只。别提我有多开心了,后来妈妈给小狗买了一个小房子,我让小狗住在里边,在小房子里放着两个小盘子,一个用来盛水,一个用来装食物。
我每天都会装满水和食物。而且及时清理它的粪便,在我精心呵护和照料下,小狗狗一天天的茁壮成长。不知不觉,它现在已经是一只年长的狗狗了。我感到十分的开心。
快乐不一定是大事,往往身边的小事会是人更加快乐。在我快乐的同时我也希望狗狗和它的宝宝们可以跟我一样快乐。
今天是六一儿童节,为了庆祝六一儿童节,学校举行了水果拼盘大赛。
晚上我就准备了香蕉、苹果、杏、黄瓜,厨师帽,围裙,小刀。
第二天下午,活动开始了,同学们拿出自己的水果开始做起了水果拼盘。同学们都非常开心,因为时间只有十分钟,所以同学们都飞快的切水果、拼盘,拼的图案千姿百态,有的像美丽的孔雀,有的像可爱的小白兔,有的像小鸟,形态各异,五颜六色,非常漂亮,我和同桌做了一个孔雀型的果盘。
今天学校举行的水果拼盘,我们玩的很开心,让我回味无穷。
今天,我们去了天都公园。一走进天都公园,我就看见有很多喷泉,我一走过高高的楼梯,就看见有许许多的美景。
银杏的叶子都掉下来了,小小的枫叶都红了。秋风吹吹来,有阵阵凉意。我们在玩捉迷藏的时候,落叶在我们脚下嘎吱嘎吱响,就像让它给我们把秋天带来了。
我们吃午饭的时候,边上正好有一颗小小的枫树,我们大家刚坐下来,就有一阵风,枫叶都吹到我的嘴巴里了。
我最喜欢玩碰碰车了,我第一个撞倒的就是程沧屹了,这个游戏真让我激动。
我们要回学校的路上,我心里想:要是我们四年级秋游,看看春天的美景,那该多好啊!
星期四下午,老师说我们明天下午六一活动,活动内容是美食节,我想想就很开心,老师还说要带一把小刀,两种水果,一个盘子就好。
到了星期五上午我们还是上课,不过老师发了星期天的卷子,今天作业特别少,我很开心。
到了下午我带上水果还有,厨师帽围裙就去了学校,老师把桌子围成了两排,每边六个人一组,分好组后我们就开始做了,我们第1次做了一个不好,又重新做,第2个拼在一起感觉还是不好,到最后我切开了芒果,然后认真的想一想,有了灵感,我们就用芒果的皮做了一艘小船,老师看到我们的拼盘后,特别夸了我们这一组,最后老师开始评比,我们这一组得了第一,我们所有的同学感到特别的开心和快乐。
早上,我在外面和朋友们玩游戏,忽然看见一位老婆婆,她一瘸一拐地走着,手里提着许多大大小小的包裹,累得满头大汗,热得脸都红了。我见了就跑过去帮助老奶奶提包裹,还拿了一张餐巾纸给老婆婆擦汗用。
我走到半路时,汗水就已经把衣服湿透了,头发也湿了,但是我还说不累,因为我想着妈妈常常对我说的话:“只要你是在帮助需要帮助的人,不管多累也是值得的。”
就这样,我一直走到老婆婆家门口,我把包裹放在地上就离开了。老婆婆向我微笑,还说:“小朋友,谢谢你了!”
我的心里热乎乎的,甜滋滋的,这就是帮助别人的快乐。