能在大海里游泳,一直是我非常向往的一件事。暑假里,我和爸爸妈妈来到了海边。眼前的大海,一望无际,比我想象中的大海还大,海水是那种宝石般的湛蓝。沙滩的确是金黄的,却在金黄中杂着一些灰黑的颜色。
在那里,我看到的大海漂亮极了。海水是碧绿碧绿的,海边浅水里还有小鱼儿在那游来游去。看到这么美的海水,我迫不及待地想早点畅游大海。哇!我竟偶遇好伙伴马雨阳。突然我的脑瓜里冒出了一个好主意。“来!马雨阳!比赛游泳!”大胆的我向马雨阳发起挑战。她爽快地答应了。这时,我们三下五除二地换上泳衣准备去大海里游泳。
只听“呯”的一声,我们两个人像机灵的小猴子一样,“腾”的一下跳入水中。我们分别套好游泳圈。“在大海里游泳可不像游泳池那样,小心点啊!”妈妈们在提醒我们。我们俩“哦”了一声,其实根本就没把妈妈的话放在心上,左耳进右耳出。我们兴奋的冲向海水,突然一股海浪打来,把我们冲了个四脚朝天,我俩互相帮助又重出水面,互相击掌加油。,马雨阳像聪明的小兔子眼睛转来转去跃跃欲试摩拳擦掌。而我却显得笨笨的像只反该迟钝的小笨熊,左瞅瞅右瞧瞧,让海浪给冲傻了吗?这时,裁判员妈妈们笑着走过来。
我们立刻严肃起来。“开始!”随着妈妈们一声令下,比赛开始了。可是,马雨阳像只狡猾的小狐狸,抢先游了出去。而我也不甘示弱,奋力直追。我的小脚丫在水里不停地翻打着海水,海浪宝宝似乎在帮我在向前推动我前进,还在一旁为我“加油!加油!”我的左右助手也在身体前面快速地向前滑行。水花也在一旁唱起了优美的乐曲“啪啪啪……”不一会,我费了九牛二虎之力追上了这个淘气包。这时,马雨阳看情况不妙,便转行打水仗。这可给了我一下马威。我大吃一惊,慌手慌脚地打了起来。我用出所有力气把手抡了起来,水面渐起了涟漪,给顽皮的马雨阳来了个“暴雨星水裂”。顿时,水花四射。
身体向前一倾,水像离弦的箭一样冲了出去。马雨阳像只轻盈的小燕子,左闪一下,敏捷地躲过去了。就这样,我们你一击我一闪,打了几个回合。就在比赛激烈时,一阵大浪向我扑来。“哗”的一声,我们被淋湿了,打入水中。还喝了几口咸咸的海水。大浪已过,我们便浮出水面。
我大喊一声:“快躲,有埋伏,是只螃蟹兄弟。”她张开了锋利的大夹子狠狠地夹了马雨阳。我一看来不及了,不管三七二十一,用水像螃蟹兄弟飞溅。这时,。马雨阳“嗷”的一声高叫!以迅雷不及掩耳之势的速度冲向海边。我奋力向海边“飞”去。终于没事,只是有一点点红,那只“大夹子武士”不知刚才被马雨阳甩到哪里去了。
虽然,我们没有分出胜负,但是这场比赛让我们在大海中找到快乐,使我们的友谊又加深了。这件事永远刻在了我的心中。