描写小南海景色的作文
我的家乡有一处美丽的旅游胜地——小南海,它是一个融山、海、岛、峡诸风光为一体的高山淡水湮塞湖泊,也是国内迄今为止保存最完整的一处古地震遗址,是不容置疑的内陆湖明珠。
从黔江县城出发,乘车大约半小时就到了小南海,一进大门,波光粼粼的小南海就展现在眼前海面上漂浮着五颜六色的小游船与倒映在水中的青山、小岛,形成了一幅美丽的风景画。
朝阳岛是小南海中的宝岛,它是天然的动植物园,岛内森林资源丰富,有薄皮马尾松、黄杉、水杉、铁尖杉、香柏等140多种乔木。动物有:虎、豹、黄猴、羚羊。春天,朝阳岛上生机勃勃,百花争艳。夏天,朝阳岛被蒙蒙的薄雾笼罩着,远远望去更加有神秘感,是消暑纳凉的好去处;秋天,朝阳岛上到处散发着野果的芳香;冬天,皑皑白雪把朝阳岛覆盖了起来,感觉像穿了一件雪白的大棉袄。
牛背岛是一片田园风光,夕阳西下,各家各户的房顶上都冒出了袅袅炊烟,打鱼归来的鱼夫和劳动一天的村姑伴着叮叮铛铛的牛铃声一路欢笑的回到了家。
我爱小南海!我爱我的家乡!