描写童年的小学生作文
我的童年,它是什么?是一片欢声笑语?是一块缤纷的调色板?还是一只变化多端的万花筒?都不是,它是一首美丽的歌。
在那童心未泯的时代,我做过不少幼稚有趣的事,它们像那曲谱上的音符,欢快地跳跃着,至今想起来,还是那么令人难忘。
记得5岁那年春天,外婆亲手栽的茉莉花开了。那嫩白的花瓣、金黄的花蕊和它那诱人的清香是多么惹人喜爱呀!我不时地在花盆边转悠。突然,我的眼光落在了墙脚边那一盆长满刺的仙人球上。我的脑海中顿时起了一个念头:仙人球上只有那些讨厌的刺,多丑?**吗不把茉莉花采下来,学着《大风车》节目里风车娃的样子,把花儿编成一个漂亮的小花环,套在仙人球身上,那多美啊!外婆也一定会表扬我的。于是,我迅速把一盆清香的茉莉花摘了个精光,又把花儿串在一起,成了个小花环。我挺高兴地把花环套在仙人球身上,还得意地晃了晃脑袋。不知什么时候,外婆发现了,她急冲冲地去找我:“小英,这一定是你干的好事,那可是我最心爱的一盆茉莉花呀!”“仙人球丑死了,套上花环不好看吗?”我理直气壮地说。外婆听了,只得无奈地摇了摇头,叹了口气:“唉,你呀,什么时候才能长大呢?”我又向外婆做了个鬼脸,转身跑了。
又一个冬天,7岁的我和几个四五岁的表弟表妹们随着大人一块去农村玩。农村的一切对我们来说是那么的新鲜。一下车,我们几个“闲不住”便不顾一切痛快地玩了起来。逗小猪,看鹅下蛋,过“独木桥”……玩得不亦乐乎。
中午11点左右,看见一个大姐姐挎着篮子,提着铲子到田里收白菜、挖萝卜。突然,我眼睛一亮,心想:刚才来的路上不是看到了路边有一片绿油油的韭菜吗?我何不去挖点儿韭菜来,给大人们一个惊喜呢?于是,我召集表弟妹们去挖韭菜,我悄悄拿了个袋子,提着铲子上路了。
走到路边,一个年龄稍大的表妹问我:“姐,那是韭菜吗?”“不是韭菜。”我斜了她一眼,“听我的,保准没错。”他们也就不再说什么了。我们挖呀挖呀,费了好大劲儿,才挖了一袋子韭菜。虽然累得手脚都麻木了,可一想待会儿就能吃到新鲜的韭菜,便忍住了。可事实恰恰与我想的相反,我把小麦苗当成韭菜了。事后,大人们批评了一顿不算,还要向麦苗的主人赔礼道歉。我无地自容,恨自己真傻!
我的童年是一首歌,一首快乐有趣的歌,在童年的歌声中,我慢慢长大了……