淡淡清香,花香四溢,手中的茶,散发着热气,也夹带着一缕茶香,放下茶,回味着……
日落,树影,鸟啼声格外婉转。我系好鞋带,冲出来家门。阳光映照在我的身上,一股暖流顿时充斥全身。不远处,小伙伴们向我挥着手,嘴里的门牙显得白白的,我笑了,跑了过去。
嘴唇正要接触到茶杯之时,杯身的温度冰寒,心寒。手指微微抬起,茶碰到了我的双唇。茶的温度,火热,热辣。
“黑……白……配!”话音刚落,眼睛迅速滑过,大家小手,“手背的有4个,手心的有一个!”我见势,双脚猛然一蹬,穿过道路,躲到了一棵大树后面。
大树被阳光烘烤着,也垂下一片树影。一阵凉风突然拂过,温暖,且轻柔。我闭上了眼睛,顿时感到无比恰意……
茶水伴随着热流滑过了嘴巴,顿时感到一种飘飘欲仙的感觉,同时花香,桂花的香味布满了味觉。甘甜,让我回味无穷,也感到几分舒适。
我左右观察着,一个人影映入眼帘。嘿,就是他来抓。我抬起右脚,迈出左脚,蹑手蹑脚的走了一段路。
“三,二,一,厚积待发!双脚犹如飞驰一般,脑袋向前方直去,双臂不停摆动,脚下生风。回头,他还在追着。我跳进了草丛,逃过一劫……
我们就这样追逐,直到太阳没过了远处的山头,才知疲惫。
手中的茶,只留下一股淡淡的余香。