有趣的童年小学生作文
我最喜欢的童年游戏是“老认鹰捉小鸡”。
老鹰捉小鸡很好玩。游戏规则是:一个人当老鹰,一个人当母鸡,其他人当小鸡。老鹰捉小鸡,母鸡保护小鸡,即使在老鹰快捉到小鸡时,小鸡可以蹲下来,老鹰就不能捉小鸡了。对了,老鹰还要表现出生气的样子。老鹰捉小鸡不但好玩,而且还能提高孩子的观察力、跑步速度和反应能力。老鹰一般很难捉到小鸡,所以,要看看哪里有破绽,提高了观察力;看到破绽,然后以迅雷不及掩耳之势抓住倒霉的小鸡,训练了跑步速度。与此同时,假如小鸡没有反应蹲下来,他就被捉了,下一次,他肯定不会再犯错,这样,把反应能力提高了。
家家都有赚钱经。我抓“小鸡”也有一套计。我先装出垂头丧气的样子,耷拉着耳朵和眼睛,好像说:“唉,抓不到小鸡了。”当偷窥到母鸡和小鸡放松警戒时,我便快速抓那些还没有反应过来的小鸡。这时我会想:“哼!我多厉害!回家后,要把这只清蒸,那只红绕,这个慢炖……”我就是用这个计成为“常胜将军”。
童年的游戏,会一直留在我的脑海里。