乐趣_500字_小学作文
或者是应了那句话,一见倾心。池我第一次看见那有12根羽毛的球和有21根线的球拍的时候,我便对它爱不释手,羽毛球也就成了我课余生活的伙伴。
初玩羽毛球时可不像观赏它时那样令人心旷神怡。想和羽毛球交朋友更非易事,但其中蕴含着快乐,叫“苦中取乐”吧!毕竟那时我才8岁,用球拍打那羽毛球还需一些力气,才能把它打出去,所以每次打完球后,都感到手臂麻。
每当我用球拍击打它的那一瞬间,我感到了海燕用翅膀拍击波浪的快感。当我看到它翱翔在蓝天时心中充满了放飞的自由;当它再次向我飞来时,我的每一根神经又充满了挑战的兴奋,羽毛球就这样周而复始地带给我无尽的快乐。
曾经有这样一段日子,我的心情久久见不到阳光,生活中处处是烦恼。这时,只有羽毛球,我最好的朋友。它给我带来快乐,让我感受到人生的乐趣。
我打羽毛球的时候,我便使出全身力气抽打着球。然而这个不拍痛的小精灵却依然在重伤之后又回到我的面前,一下接一下。它的高飞,放飞了我郁闷的心情,它的跳跃又激活了我的快乐细胞……
注视着羽毛球飞行路线,我看着它一下子飞得很远,然后落到球拍上又弹得比原来更高,我突然想人生不也是这样跌倒再爬起的吗?那动力就应是快乐,惟有快乐,才会给困境的人以希望,以勇气。我突然间明白了,羽毛球带给我的快乐应该是永恒不变的了。
羽毛球带给我希望,并告诉我——笑对困境,笑对人生。