花街作文600字
今天,风和日丽,妈妈和我一起去鹤山大道迎春花市逛花街。
到了迎春花市,只见这里人山人海,热闹非凡。花市里摆着许许多多美丽的花,有粉红的桃花,有富丽堂皇的芍药花,有姹紫嫣红的玫瑰花,有一枝独秀的鸿运当头……,每种花美丽动人,姿态不一,芬芳迷人,招引了几只蝴蝶在花朵上翩翩起舞,让我看得眼花缭乱,如痴如醉呢!我想:“新年即将来了,这么多美丽的花,到底买哪盆好呢?”我想了想,决定叫妈妈买“鸿运当头”。我对妈妈说:“妈妈,不如买“鸿运当头”吧!”妈妈问:“为什么要买“鸿运当头”呢?”我说:“因为买“鸿运当头”会让爸爸的鞋材生意好像火一样红。”妈妈说:“你这个孩子真懂事呀!”说完,妈妈就问老板:“这盆花要多少钱呀?”老板对妈妈说:“这盆花要七十五元,这是最低价了,人家卖要九十五元的。”这时候,妈妈从手袋里掏出钱包,给老板付了七十五元。老板说:“谢谢!祝你新年鸿运当头。”妈妈说:“谢谢!”我和妈妈又继续逛光街,我看见那玫瑰很美丽,颜色不一,有红的,有白的,有紫的,有黄的,还有粉红的,花儿在微风中亭亭玉立,把我看得入了神。妈妈忍不住,又买了一盆粉红色的玫瑰花。我和妈妈各捧着一盆花放在小轿车上,兴致勃勃地回家去了。
回到了家,我把这两盆花摆放在客厅里,顿时,美化了家居,给新春增添了气氛。我多么希望这两盆花在新的一年里给我家带来好运、幸福。
这次逛花街,让我大开眼界,认识了许许多多五花八门的名花,真是收益良多,令我难忘啊!