家人的爱作文300字
我的妈妈是个慈爱的人。个子中等,略微有些瘦,米黄色的脸上闪烁着黑宝石般的大眼睛。
每天早上,妈妈为了让我多睡一会儿,总是先自己悄悄地起床,为我准备好今天的早餐,再叫我起床。等我吃完早餐,妈妈又匆匆忙忙地骑上电动车送我去学校。每到遇上大风或雨雪天气,妈妈就更加辛苦了。
有一次,在送我去学校的路上,突然下起大雨。当时也没拿雨衣,妈妈急忙将自己身上的一件长外套脱了下来,说:“穿上,盖住头和腿。”我说:“你呢?雨淋湿了要感冒的。我们要不要先避一避雨吧。”妈妈说:“没关系的,来不及了,要不你上课就迟到了,我等会回家换衣服。”我听了妈妈的话,急忙用长外套盖住头和腿。妈妈快速地向学校骑去。等我们到达的时候,我的身上一滴水也没有,而妈妈全身湿透了,头发上还不断地往下滴水。看着妈妈的样子,我急切地问:“妈妈,你赶紧回家换衣服吧。”妈妈笑着对我说:“没关系的,只要你没淋湿就行了。”我听了很感动,心想:是妈妈的爱滋养着我长大。
妈妈的爱无处不在。在妈妈的精心呵护下,我一天天地长大,一天天地懂事。