有趣的冬天-小学写景作文300字
在一个快乐的暑假里,我和爸爸在家无聊,就出去走了走。我在市场里看到一位年迈的阿姨在卖花,就买下了一支百合花和一支姜花又买了一瓶红墨水做实验。
爸爸教我把姜花斜着剪,然后再放进红墨水里。起初,花朵并没有什么变化。又过了30分钟,姜花的颜色诼渐变得粉红粉红。最后,姜花的颜色变成了红色。
我学着爸爸的样子,把百合花放进蓝墨水里。过了1小时,百合花才慢慢地变成淡蓝色。又过了三十分钟,百合花才完全变成了蓝色,爸爸教我的这个实验真有趣啊!
在这个实验中,我明白了一个重要的道理:每一种花都就有输送水分的能力,每一种花输送水分的速度都不一样。
爸爸下次教给我的实验,使我更加期待。我真喜爱这个实验!