未来的教室_想象作文450字_小学作文
未来的教室功能很奇特,别有一番情趣。
教室的墙壁可以随季节的变化,自动更改图案。如果是春天,教室的墙壁会变成略油油的草地和五颜六色的鲜花;如果是寒冷的冬天,墙壁上的图案就会自动变成孩子们在雪中玩耍的情景。
教室的窗户也很奇特。夏天,天气闷热,窗户就会象一台“大空调”,给教室里送来冷气。冬天,大雪纷飞,这台“大空调”能给教室里带来温暖。这样既节省了能源,又保护了环 境。
教室里最新奇的要数课桌和椅子了。桌面就是一块电脑显示屏幕,如果你上课睡觉,课桌就会向你发出警告;如果你坐姿不正确,椅子就会震动,提醒你坐好。到那时黑板也就
“下岗”了。也许你会问:“老师怎么给我们上课呢?”别但心,讲台承担了这项工作。讲台是一块大的电脑屏幕。上课时,老师只需坐在椅子上,通过大屏幕就可以给我们上课,这样教室里也不会被粉笔灰污染。
我们做作业用的是激光感应笔,这支笔可以从你入学一直用到离开这所学 校。老师要是想看看谁的作业,只需要在讲台上轻轻按,就可把他的作业调出来。教室里的电灯你们可别小看了它,假如哪位粗心的小值日生放学时忘了关灯,过了30分钟电灯就会自己熄灭了。
我想,随着科学技术的发展,不远的将来一定会有这样的教室。