热闹的除夕夜的小学作文
我盼啊盼,终于盼来了除夕夜,因为那天有我最喜欢的年夜饭和红包。
放完炮竹后,二伯让我们进去吃年夜饭。哇啊!今年的年夜饭可真丰富啊!有小白菜、土豆丝、辣子鸡……还有我和哥哥最爱吃的糖醋排骨。我们两人一看见满桌的菜就什么也不管了,立刻拿起筷子,这边尝一口,那边吃一口,吃得满嘴流油,还觉得不够。
这时,爸爸拿来酒和饮料,让每一个人挑选。我拿起饮料敬了奶奶一杯说:“祝您福如东海,寿比南山。”说完便喝了一口饮料,奶奶高兴地笑了,接着,我敬了大伯一杯说:“祝大伯您心想事成、财源广进、家和万事兴。”大伯和大妈也开心地笑了。我又敬了二伯一杯说:“祝您马到成功、事业兴隆。”二伯神秘地笑了笑,递给我一个红包,我眼前一亮,马上接过红包,连谢谢也顾不上说了,打开一看,两百元!我高兴地一蹦三尺高。
后来我们看了春晚,狂欢了一夜……
今年除夕夜真开心呀!