读《西游记》名著有感
相信大家都读过看过《西游记》吧。那肉体凡胎的唐三藏,那调皮的孙悟空,那斯文的沙和尚,那好色的猪八戒,相信大家也认识了吧!
在这几个人中,我最喜欢的就是孙悟空了,它十分顽固,曾大闹天宫,真是叫我五体投地啊!后来被唐三藏救了出来,他们就成了师徒。可是,肉体凡胎的唐三藏却不知那些扮成好人的妖怪,常常骂孙悟空错杀好人,而一次次的把他赶回花果山,可是他只要一听师傅有危险,便义不容辞地前去救他,尽管有时打不过,他也会去请天上的神仙或普渡众生的观音去帮忙,不管有多么的危险,也要救出唐三藏。这种师徒关系真叫我敬佩。
在日常生活中,我却一直要跟妈妈吵嘴,记得那一回,我和妈妈一起去上街买菜。买好菜后,我对妈妈说“妈妈,我想买饼干。”因为菜市场太吵了,所以妈妈没听见。走出菜市场,我十分生气地对妈妈说“妈妈,我叫你买饼干,你为什么不买呢?”“我没听见,要不你明天自己去买吧!”妈妈说。我没回答,也没作声。只见妈妈正要回头,我连忙说:“那算了吧,我不买了。”可我心里却不那么想。回到家中,我还在生气,妈妈也骂了我。
现在回想起这件事,真是我不对,我以后要更加向孙悟空学*,做一个懂事的乖女儿。