越野赛的作文
操场上人声鼎沸,7年级男女4000米越野赛开始了“预备—跑”随着裁判员一声令下,男子运动员们像数之离弦的箭一样,跑了出去,这让原本安静的操场顿时变得沸腾起来,加油声此起彼伏。各个班级的运动员在同学们的加油声中,跑的更快了。
我们班的曲正骐像一头愤怒的猎豹,转眼间消失的无影无踪,后面的同学穷追不舍,曲正骐毫不受外界的干扰,调整着呼吸和步伐,奋力的往前跑。
还没从男子比赛中缓过神来,女子越野也拉开了帷幕,裁判员耐心的给我们讲着比赛规则,跑步路线,我暗自给自己加油,我的一位好朋友跑过来跟我说,“不要有压力,尽力而为”,这让我紧张的心放松了许多。
“预备—跑,”一样的台词、一样的规则、一样的路线,却是不一样的人。我摇了摇头,在心里给自己加油,在跑弯道的时候,我看见了我们班的田芷琪,我拍了拍她的肩膀,对她说,“加油、加油、再加油”,我相信鼓励带来的正能量。快到出口的时候,我离第一名仅有两步之遥,706班的全体同学正扯着嗓子为我加油,我咬紧牙关,一鼓作气,超过了第一,有的同学居然跳了起来为我加油,为我鼓掌。但我知道,这才仅仅是开始,还有3600米等着我去跑,我出了大门,没想到第二名紧追在我后面,我对自己说,“窦涵,加油!”由于肚子疼,我跑了一会就跑不动了,赶紧跑到路边休息了一会儿,这时后面的同学追了上来,我以为她会超过我,把我扔在后面,但出乎意料的是,她递给我一张面巾纸,扶起我,和我一起跑。我被这一幕感动了,刚才还难受的我,竟然好了,我不好意思的说,“对不起,虽然你帮助了我,但我们还是对手”,然后便头也不回的向前跑去,只留下她和我一脸的泪水。回来的时候,我已经从第一到了第三,但我还是很努力的往前跑。终于,我看见了学校的大门,还有最后的`400米,我暗暗为自己加油鼓劲。剩下最后100米,我真是一点力气也没有了,我几乎要放弃了,但是同学们的加油声,再次让我燃起希望,最终,我以第二名的好成绩结束了比赛。等我再有知觉的时候,我已经坐在了地上,周围充满同学们夸赞的声音。
通过这次比赛,我不仅收获了珍贵的友情,还明白了:坚持就是胜利!