越野赛的作文
期待已久的4000米越野赛终于到来,我站在跑道上。当老师一声令下,我径直向内道靠拢,居首位,同学们的呐喊声和加油声,更是让我心高气傲。快跑到大门的时候,我回头一看,他们和我一样气喘吁吁,于是我放慢了脚步,他们跟着老师的电动车簇拥而至。没等跑出100米,我呼吸变得急促了,逐渐停了下来,我回头一看,一大批人追了上来,我旁边的两个人问我怎么了,我有气无声地说道:“脚抽筋了。”他俩便说:“快跑吧!后面的都追上来了。”我说:“你们跑吧。”
不一会儿,一大批人从我旁边跑过,那时我已经倒数了。我像一个泄了气的皮球,徘徊在这条街上,任由他们从我旁边经过。心想:“反正倒数第一了,无所谓了。”望着前面隐隐约约的背影,心里一落千丈,真想立刻飞回去。走到一个地方都会有两个女的举着旗,每当我从旁边经过,她们便说:“这不是刘桓辰吗?怎么跑了倒数第一?”她们的话像一根根钢针扎在我心里。我仿佛哭了,对自己说:“刘桓辰,你说说你,传出去不怕被别人笑掉大牙,不够丢人的。”突然,我听到女的追上来了,回头一看,果然追上来了,反正我已经倒数第一,你们就跑吧。走着走着,一个女生双手拍在我肩膀上,说了一声嘿,吓了我一大跳,我的魂都快飞了。
好像经过了很漫长的时光我才走进校门,我很生气地把号码牌摘了,他们用奇异的目光看着我,当时我特别无地自容,真想找个地缝钻进去。我灰溜溜地走到班主任面前,班主任拍了拍我肩膀,笑着对我说:“没事儿,别太在意。”听了老师的话,我更难受了。回到教室,老师找我谈话,帮我分析原因,我恍然大悟,原来是我的心态出了问题。4000米越野赛不是百米冲刺,比的是耐力、定力,谁能坚持到最后谁就是胜利者。而我由于抗挫能力太差,首先放弃了自己,导致了这次失败。
虽然这次比赛我输得很惨,但我收获很大,这仅仅是我生活中的一个小小的插曲,在以后的日子里,我还会遇到各种各样的困难,但我不会向它们屈服,我会振作起来,努力克服各方面的困难,做生活的强者。