成功的路就在脚下作文
唐僧取经经历九九八十一难终于取得真经。他的成功是“走”出来的。穆尔曾经说过:“胜利是不会向我们走来的,我必须自己走向胜利。”走向成功的路上我们会迷失,会想放弃,但是只要坚定信念,当你成功后会发现曾经的问题都不是问题!
我也曾经历过像唐僧取经般的困难。在攀登泰山时我也曾迷茫、曾想过放弃,不过当我想到站在山顶可以“一览纵山小”时,我咬紧着牙发誓一定要登上山顶,但我也知道这将是一项艰难的任务。首先,我乘车抵达“红门”,经过南门后开始了我艰难的征程,攀爬传说中的“十八盘”。那崎岖的山路,那陡峭的石阶让人望而生畏。我扶着栏杆用力攀登,艰难地迈出一步又一步。想象着站在山顶我不由得加了一把劲。脸上的汗水顺着下颚溅落到地上,身体的能量也将消耗殆尽,但为了登到山顶,感受“人到山顶我为峰”的豪迈,我不放弃,“要坚持”,我为自己加油鼓劲!
经过半个多小时的奋斗,我终于战胜了险峻的“十八盘”。休息十多分钟后我调整好身体,准备迎接下一个挑战!我整装待发向山顶前进。面对前面艰难前行的人群我不由的惊叹,原来还有许多比我厉害的“探险者”!山上的雾气渐渐多了起来,雾气缠绕着身体使我清凉了许多,因为我离山顶越来越*。
现在的我早已筋疲力尽,怕是登不上去了。此刻我闭上双眼,让清凉的风拂过我的脸庞,我想起登山之前发的誓言。面对眼前大山给予我的挑战,我决定要坚持,一定要登上山顶。我补充好实物和水,向山顶再一次发起冲击。
经历了一个多小时的艰苦攀爬,我终于望见了山顶的那座黄凉亭。这使我又振奋起来,我咬着牙,拽着疲惫的身体冲到了凉亭前面,向山下望去。“啊!”那云彩缠绕着大大小小的山峰,实在是美极了!爸爸给我照了好多相片,说让我保存好留做纪念。
当我们坐缆车下山时,经过云层穿越山峰,这种感觉太令我兴奋了!快要到山底时我看见了很多人往山下走,我心想:“一定是没坚持而没能到达山顶吧!”不过也有许多登上山顶“一览众山小”的人。
从此以后我明白了,只要坚持就会成功。成功的路就在脚下,只要你肯走,就一定会到达终点,不是吗?成功的路就在脚下,你肯走吗?