在人生道路上,总会出现一个个大小不一的绊脚石,这些对于不肯坚持的弱者来说,让你止步不前;对于勇于坚持的强者来说,它们是成功的基石。
一个寒假里,每天宅在家中不是睡就是吃。看看我越来越圆润的脸,就让我在跑步机上跑步,要求我以每小时10千米的速度跑两千米。两千米?虽然这个数字有些大,但是我犹豫了一会儿后还是答应了爸爸的要求。算了,就比我以前跑一千五百米多了五百米而已,应该咬咬牙坚持一下就可以达到要求了。我心想。
开始了,刚开始跑还很顺利,步子迈得很大,摆臂也很轻松。可是,好景不长,500米左右,步伐开始有些沉了,腿开始变得有些酸。呀,体力怎么下降的这么快,以前还参加过运动会1500米长跑呢?我心里念叨。跑了一千二百米左右的路程后,我本身就是个爱出汗的人,此时更是汗流浃背,头发湿哒哒的,贴在额头,难受极了。
又跑了500百米,我已是上气不接下,步伐越来越沉重,真想马上停下来休息。但是我暗暗下定决心,男子汉要言出必行,既然答应的爸爸的要求,就一定要做到。
此时妹妹来到我身边,不由地竖起大拇指:“哥哥好厉害,都跑了真么长时间了!”听着美美甜甜的夸赞,好像全身打了鸡血一样,坚持练*。对!怎么可以在妹妹面前出糗呢?
当最后两百米,我几乎失去自我意识,大脑似乎也被掏空了。五十米,我紧咬着牙坚持着,四十米……三十米……二十米……终于跑到了。再看看时间,才过了十二分钟,而我觉得已有一个世纪之久。
世上无难事,只怕有心人。无论这事有多么困难,只要你在坚持,就能有收获。