遇到的困难作文300字
遇到困难,我会想办法请哥哥教训,我不会哇哇大哭的吵吵闹闹,不然我们会一个头两个大。
有一天我不明白一个词的意思,就去讨教哥哥,哥哥叫我去查字典,东翻西找查到了,我兴致勃勃的跟哥哥说我找到了!
我又遇到困难了,那就是碰上我最惧怕的小狗。记住有一次要去丢废物的时分,门口站了一只大黑狗,我立刻回身拔腿就跑,飞驰到妈妈身边搬救兵,没想到素日必定挺身而出的妈妈居然要我自己处理,心惊胆跳的我又回到原地望着小狗,思前想后,不知如何是好?
我遽然灵机一动,弯下身捡起石头,往公园的方向丢了曩昔,大黑狗也当即往那儿跑去,我也完结我的使命。妈妈说:“居然会用“声东击西”这一招啊!”我看见妈妈脸上的赞赏,自己也感到自豪无比!
通过这件事之后,我学会处理工作,并不是嘴巴上说说而是要动动脑筋,才能够解决问题,假如都不情愿想办法的话,我就永久学不会,也就长不大了。从现在开始,只需我遇到困难时,都要先用自己的主意解决问题,真的自己想不到的时分,就能够去讨教父母或是比我更凶猛的人。从那天“调“狗”离山”计收效后,我就不再惧怕困难来找我了。