当我遇到困难的时候小学作文
以前当我遇到困难的时候,我就会逃避,不想面对,总是等到被老师发现了,我才在妈妈的帮助下完成,有了妈妈的帮助,困难反而成为锻练自己的良机。
现在当我遇到困难时,我会想办法解决,例如:“我会先问同学,再请教老师,或者上网找答案,尽量不要去打扰忙碌的妈妈”,例如:当我美劳功课想不到好点子时,我就会上网,看乐生活,自己学着做做看,长久下来,我不但能快乐的解决问题,还能把我的得意作品分送给好朋友,而且,在面对问题的当中,我发现我进步了、独立了、更有自信了,还多交了许多知心的好朋友呢!
所以,现在的我可以大声的告诉周围的同学,遇到问题不要惊慌,先冷静的去想想看如何解决,因为“天下无难事,只怕有心人”,我宁愿自己是勇于面对问题的坚强勇士,即使过程中会很累、很痛苦、甚至被嘲笑,我也不当个逃走的懦夫。
最后,我也希望大家遭遇困难的时候,不是孤单的独自面对,有许多好朋友愿意伸出援手,我也一样喔,我要做个助人的小天使,送温暖给需要帮助的人。