遇到困难作文500字
今天,我走进教室,发现有两本字典立在桌子上,之后,老师走过来,神秘兮兮地对我们说:“今天,我们要举行一场激烈的比赛。”我想:是不是要让比谁翻字典快?原来,是比谁先吹倒字典。
李绍琦自告奋勇,大步流星地走上讲台,李绍琦的对手是一个五年级的同学,看起来很厉害,很难对付,我们生怕李绍琦会放弃。比赛开始了,李绍琦蹲着标准的马步,看起来很有气势,他大喝一声,鼓起腮帮子,可字典却纹丝不动,李绍琦没有气馁,开始使出他的独家保护法——大鹏展翅、吹胡子瞪眼,还是没有击败字典,李绍琦心想:怎么会这样,难道字典是种在桌子上了?我再把目光投入到五年级哥哥那里,我看他正在用自己的吹力去试着击倒字典,可是怎么也吹不倒。之后,老师又让我们拿一个字典,男女各一组,再给我们拿了一张A4纸,让我们借助A4纸,来让字典倒下,我心里直犯嘀咕:怎么可能,这么薄的一张纸,怎么会让比它重几倍的东西倒下?不可能。我深吸一口气,向字典吹去,可是字典却连动都没有动,吹得我直喘粗气,两眼冒金星,我仿佛听见字典在嘲笑:“你真笨,你真笨,”我还是没有妥协,可还是失败了,这时,老师的话真是一语点醒梦中人,我按照老师的方法试了试,果然成功了。
今天这节课,我发现:遇到困难,永不放弃,勇敢面对,成功就会向你挥手!