当我遇到困难的时候小学作文
对很多而言困难就像一个大魔鬼,总让人觉得不舒服,困难对我而言却像是个好朋友能帮助我更加成长!
想起在考试那天,考数学的时候,第三大题就是我遇到困难的题目,但是不会写的我,在几番想破头之后,我还是决定要先跳到别题,等我考完试的时候回家去问同学,我才知道我要怎么写,隔天的时候,老师就跟全班讲解数学,接下来要订正答案,我订正的时候想说我如果没有遇到不会写的题目,我就不能让自己进步,就不知道自己哪些题目要重新想一次,所以困难开始成为我的好朋友!
当我遇到困难的时候,都不会逃避,如果遇到做错事需要道歉,我会勇敢跟她说对不起,就带她去保健室擦药,我看着那位同学伤心难过,我也知道我自己之后要对她多关心!
我觉得困难并不是这么可怕,每个人都会遇到困难,像我把它当成好朋友,他能帮助我数学更好,还有和别人和和气气,我也学会了许多道理,所以困难会让我进步!