遇到的困难作文300字
我们时常会遇到很多困难。像俗语说:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”一样,我们应该正确地面对困难,决不能退缩。
上学期,我们学过一篇课文,题目是《第八次》,讲的就是布鲁斯王子打了七次仗都失败了,可他受了蜘蛛的启发,打了第八次仗,终于胜利了。看,他是面对着一个又一个困难不退缩,终于把外国侵略军赶出了自己的国家。
我也时常会遇到困难,有一次,数学老师下发了回家作业:一张试卷,最后一题思考题得把我难住了,我用最普通的方法:打草稿来解答,可是,我列了无数个算式,纸都快被我写破了,还是写不对!我又去请教了妈妈,妈妈答道:“心急吃不了热豆腐,慢慢来。”我拿着纸,静下心,一步步慢慢来,果然最后被我解答出来了。
在这个世界上,没有人从没遇到过困难,关键看你对待困难的态度。让我们昂首挺胸,披荆斩棘,消灭生活中的一个个困难吧!