高尚的人作文
我的脑海中。记着许多的人和事,但是有些像浮云一样模糊不清,一闪而过。可有一件事却像参天大树的根,深深地扎进我的心底。
他是一个舍己救人的大英雄,虽然我不知道他的名字,但他的事迹却永不磨灭。
记得在新闻报道中得知,他是一名长途汽车的司机。那一天。他正开着大巴车在高速公路上行驶着,大巴车上载有24名游客。突然,不知从哪里冒出来的巨大钢板从远处飞来,冲破了前风挡玻璃,毫不留情的插入他的腹部。汽车在飞快的行驶中,公路上剧烈摇晃起伏,全车的旅客尖叫着不知所措。这是多么可怕的事呀。他却不顾自身的伤势,一心想着车上24名有乘客的安全,忍着剧痛,双手紧握方向盘,脚控制着刹车,非常镇定。大巴的速度慢下来了,最终停在了应急车道上,他打开门让乘客先下车,乘客们赶忙拨打120电话,那时候没有一位乘客受伤,可是司机却因腹部失血过多,当场昏倒了。
几分钟后,120的救护车来了,把司机送到了医院,可因为抢救不及时,失血过多。他英勇献身了,许多人都来为他默默祈祷。
是呀,在那么危险的情况下,他还能那么镇定,不顾自己的安危,担心乘客的安全,让大巴停下来,是他救了24个人宝贵生命,如果不是他那么24个人不知命运如何。他是一位伟大的英雄,是我最崇敬的人。他的背影高大魁梧,闪烁着舍己救人的光芒。