高尚的人作文
在医院里,107病房的人们相处的很融洽,1号床是一个母亲,貌似是得了癌症,每天他的儿子都会来陪她,母子俩形影不离,父亲偶尔也会来看一眼,每次来时都带着一些食物,给这穷子母子俩,3号床是一个大汉,人看上去十分凶悍,满脸胡子,头发稀疏,一嘴黄牙,他是病房里最有越最诙谐的人,总是给我们带来欢乐,吃完在床上一躺,呼噜声震天响;我住在2号床,作为一名病人的身份。
有一天,来看望母亲的男人拿来了一包炸蚕蛹,分给我们病房这些人,嚼得满屋香气,连我这个从不吃蚕蛹的人也忍不住尝了一个。苏大哥一口气吃了七八个,嘴里还没来得及咽,便亲热地凑到了男人身边,问:“在哪里买的这个?”我在饭店吃过,21块钱一盘都没这么香。说罢掏出钱硬往男人怀里塞,有工夫在给我带几个,我愿意一个一块钱买。男人当然不能要这些钱,笑了笑便走了。小男孩却?把这句话记在了心上,第二天,小男孩来看望母亲时拿了整整一塑料蚕蛹,至少得四五十个,苏大哥一看乐开了花,拿出五十元钱塞在小男孩手中,把这些天蛹照单全收,小男孩告诉我,医院后山有很多蚕蛹,他“雇”了许多小孩挖蚕蛹,挖到一个给一毛钱。我不禁赞叹小男孩的聪明,男孩每天都给苏大哥带蚕蛹,自那后,1号床的餐桌逐渐丰盛起来,牛奶、鸡蛋、卤肉之类的,小男孩还给妈妈买了一条毯子。那天天气睛朗,我走出病房常常地呼吸了一下新鲜空气,在一个拐角旁看到了苏大哥,他拿着一个塑料在往外倒蚕蛹,我走过去:“苏大哥。”苏大哥一见到我,很慌张:“那啥,买多了。”“那你还买?”我有些不解,苏大哥就说了:“看1号床那两人挺可怜的,咱虽说是个农民,填个菜钱还是有的。”那一刻,我的心温暖了,原来苏大哥一直在暗中帮助母子。
从病房回来时,我一直想着他,也只有苏大哥这种充满爱心的人,才能让病房变成爱的天堂啊!