走过古色古香的街巷,不禁踏入曹雪芹笔下那处亦真亦幻的大观园,好一幅春色美景,教人想起园里繁花树下走过的你。“林妹妹”,好一声温柔亲切的呼唤,似从纸间飘来。对于你,我知之不多,只知你是绝代佳人。
书里的文字中有你,你我不同年代,不同时光,只得在书香映照下,透过屏风,模糊的望见你美丽的身影。
飞驰的马车,惊鸿一瞥,还带有你身上的清香,那是一股如桂花般娴静的气息,在人心尖上留下印记。年轻的你,着一身素衣,一副少女模样,好似弯月,又如清澈的溪水,与众女一块儿,在满树红花绿叶、竹柳苍翠的院里说笑,是多生动的美人图啊!然而你的眼中竟带一丝幽光,神情郁郁,教人不禁好奇你的故事。
年轻的你,像历经了人世悲欢,家族的兴衰命运,郁结于你的眉心,汇成一抹抚不开的皱褶。你是纯玉无暇,却内含着太多苦闷忧愁。百年前的星光照着你,也照着如今的我。你鲜活地印在书卷里,也指引着我。