一生中,有很多人帮助过我,安慰过我,保护过我。但让我印象最深的,还是妈妈的鼓励。
记得那件事发生在新年。您陪着我去老舅家拜年。到了那里,我蹦跳着进了院子。首先看到的是一棵柿子树。高大而又挺拔的大树,坚实的树干上挂满了黄澄澄的柿子。我看见了,非常的想吃。我就对您说:“妈,我想吃树上的柿子。”您说:“行,我拿网套给你摘一个。”我说:“不行不行,我想自己摘一个。”一开始您并不同意,后来无奈只好让我自己摘柿子。我看了看那棵柿子树。突然又不敢摘了。我怕自己摔下来。您却鼓励我,说:“没事,我在下面稳住梯子,你爬上去摘,行不。”可我还是犹豫了。是您在不断地鼓励我。于是我决定爬上去摘一个。其实我知道,您比我还害怕,还担心,因为您怕我摔下来,当您先锻炼我。于是便没有反对。后来,我小心翼翼的爬下梯子。当时出于害怕,心里并没有奢求摘一个又大又好的柿子。于是,我看到一个小柿子,便心满意足了。于是伸手把那个小柿子摘了下来。后来,我爬下梯子,您笑着对我说:“你真棒。”
妈妈,因为有你我的人生才会更精彩。