鼓励给我力量作文
生活中难免会遇到挫折、困难。而老师的鼓励总能给予我鼓励和前进的力量,让我有所感悟,萦绕于心。
还记得那一次,陆老师正兴致勃勃地讲着《三角形的分类》我们也津津有味地进行小组讨论。讨论结束,老师请我们上台展示。这下,班上鸦雀无声,同学们个个面面相觑,谁都不敢举手,我的心中已经有了答案,可手好像有千斤重似的,想抬却抬不起来,我心想:不去吧,我的答案如果是对的,那不是太吃亏了,去吧,如果答错了,面子就要丢尽了。
突然,老师吧鼓励的目光投向我,好像在说:“黄水一,相信自己永远都是胜利。”这时,已经有一位同学跃跃欲试了,我一个箭步,冲了上去,我信心百倍,滔滔不绝,自信地讲着题目的解法,讲完了,陆老师微笑着拍了拍我的肩膀,对我说:“好样的,小老师,你可以的,继续加油!”班里响起了热烈的掌声,我心里喜滋滋的,在同学们的掌声中高兴地回到了座位。
鼓励给我力量,它好比冬日了的一把火焰,照耀着你前行的道路。