客人作文
今天,妈妈从外面带回来一个“小客人”.你们猜它是谁?我上前一瞧,发现那是只小狗。
它的个子非常小,身上有乌黑发亮的毛,它的脖子是白色的,远远看上去,像穿一身黑缎子,围着白围巾的娃娃。它的眼珠子滴溜滴溜地转,它那机灵的眼睛看到我时就好奇地望着我,似乎在猜我是谁。它有敏锐的鼻子,不停地嗅着,似乎时时刻刻都在保护自己。它还有像麻花一样的尾巴。看到它可爱的样子,我情不自禁地摸了一下它的背,它“汪汪汪”地叫了几声,这小家伙好像对我的行为反感极了。
因为它是第一天来到我家,所以对我们家的环境不适应对我们都不熟悉。我问妈妈:“这小家伙是从哪里来的呢?”妈妈说:“我们家楼上的邻居出去旅游了,所以把小狗托给我们照看。”
晚饭时间到了,我从冰箱里拿出它最喜欢的火腿肠,切成一节一节的,放到碗里。小狗津津有味地吃着,还不时地朝我摇尾巴,好像在跟我说谢谢。
我相信,过不了几天,我们将成为好朋友。