客人作文
周末,做完一堆课外作业后,我终于伸了一个懒腰,爸妈都不在家,没人陪我玩,有些无聊。我来到阳台上,一束阳光照在我的脸上,暖暖的。哦,阳光,你是来和我玩的小客人吗?
我很高兴,伸手要握住它。咦?你怎么不肯呢,是不是嫌我不好,不愿意和我交朋友?我的心一下子阴沉下来,像明媚的天空突然飘来一片乌云。
“别难过,别难过,我很愿意和你交朋友,只是,我是透明的……”我隐约听到一丝蚊子叫似的声音。啊,是阳光在说话。哦,阳光是喜欢我的。我高兴极了。
我和阳光玩耍起来。我做手势给它看,它把我的手影印在墙上。我做了一个小狗的手势,墙上就出现一只可爱的小狗在向我点头微笑。我又了一个小蝴蝶的手势,墙上便又出现了一只美丽的蝴蝶翩翩起舞。啊!阳光,我是老师,你是学生,你学得多认真!我竖起大拇指夸奖你,墙上也印出一只手竖起大拇指,仿佛是说:“那也多亏了你,名师出高徒嘛!”“哈哈哈哈……”我和阳光一起大笑起来。
我为我有这样的一个朋友而感到十分荣幸。它是那么重要,人们的生活离不开它,花草树木的成长少不了它。春天,它给我们送来了美丽;秋天,它给我们送来果实。我真不想让它离开,我想让它每天送来快乐和欢笑。
可是,傍晚来临了,太阳妈妈正催着它回家。阳光缓缓地移动着脚步,依依不舍地离去了。
再见了,阳光,明天我还在阳台上等你,别忘记了,我的小客人!