“真好玩。”“对呀。”我跟哥哥兴致勃勃的回到家里。脚刚一落地,就听姑妈的说话声:“快过来。”我和哥哥一听,听出中间有些生气的语气,就赶快去报到。姑妈说自己找我和哥哥找的好苦呀,去外面找了好久,又在家里等了好久。我想:“说一下就说一下,反正还能玩呢。”我正想着,姑妈对哥哥说:“我说过本来今天早上就要回瑞安的,可现在只好吃完饭再走了。”我一听,觉得很不爽,因为我和哥哥还没玩够呢。幸好我机灵,眼珠子一转,就想出一个拖延时间的方法。我拿出飞行棋,对哥哥说:“我们来杀一局怎样?”“好呀!”哥哥爽快地回答。下完飞行棋,吃完饭,我觉得时间怎么过的这么快。我求姑妈说“过一个小时再走吧”“不行!”“半个小时呢?”“不行。”“十分钟呢?”“可以…。”虽然有点高兴,但十分钟那么快,做什么呢?我始终拿不定主意,就问哥哥。哥哥说要听我弹钢琴。我用最优美的声音弹《春之歌》。“叮铃铃”门铃响了。我垂头丧气的去开门。让我感到惊喜的是妈妈回来了,妈妈的来到,我和哥哥兴奋不已。(因为妈妈一定会留住姑妈)妈妈跟姑妈说好不走。可当我们要出去玩的时候,姑妈说一定要回去。我求,哥哥求,妈妈挽留,可都没用。
哥哥走了,我想叫姑妈再留一分钟,哪怕一分钟,可一切都太迟了,太迟了……