在一个阳光灿烂的星期天,我到家乡的万泉河边,调查水被污染的情况。
听妈妈说,过去的万泉河岸边绿草如毯,绿树如阴,小鱼快乐地游来游去,可是今天我看到的万泉河,河里到处是青苔,黑色如紧的沉淀物,小红虫子,发黑发黄的污水塑料袋,包装盒,菜叶,泡沫,生活垃圾随处可见,工厂废水废气。随便往水里排放,我闻到一股难闻的臭味,小鱼都被毒死了。
我呼吁人们保护环境人人有责,不要乱扔垃圾了,让草更绿,让花更香,让树更壮,让水更清,让天更蓝,让人们更健康生活更美好。
环城河以前是清清的,周围有绿绿的树,青青的草,还有小鱼、小虾。现在呢?我来告诉你们:
河水变成了灰黑色;河面上有许多垃圾,臭臭的,经过那里都要捂着鼻子走;一条大大的,圆圆的水泥通现在还在不停的流着工厂排出的废水。鱼也没有了,其他小动物也不见了。
我看爸爸老照片的时候,看到清清的水,绿绿的树,青青的草,河岸边还有小花。我问爸爸这是哪里,爸爸说这就是以前的环城河。
环城河受到了污染,变成了臭水河。所以我们要保护环境,从小做起!
我们小区里有一条美丽的小河,在阳光下它总是波光粼粼,河边长着嫩绿的柳树,开着粉红的桃花。清晨,人们在河边锻炼,傍晚,人们爱在河边散步,所以,这条河给居民带来了很多快乐。
可是后来,不知道是谁经常将一些垃圾丢入小河,使河水失去了以往的清澈。不止这样,腐烂的垃圾还发出种种浓烈的恶臭,使人感到头昏脑胀,简直要呕吐了。因此,水里还滋生了许多蚊虫苍蝇,一到夏天,那成千上万只小虫子便从乌黑的小河里飞出来,扰乱破坏了居民的正常生活,对小区的美观也有很大的影响。
小河在哭泣,请救救小河吧!