家乡四季优秀作文
我的家乡在四川成都,一年四季都很丰富多彩!
春天,春回大地、鸟语花香,小鸟在树上叽叽喳喳地叫,仿佛在说:“春天来了,春天来了,新的一年开始了。”花儿们都竞相开放,一大片油菜花金黄金黄的,仿佛一片金色的海洋。
夏天,火红火红的太阳挂在天空中,它的光直刺眼睛,照在身上热得人们直冒汗。这时,最解暑的西瓜就派上用场了,来一口,冰冰凉凉的,红色的果肉甜甜的,可美味了!
秋天,大部分的树叶都变成枯黄色,也变丑了,但银杏树还是很漂亮的,秋天把它们染成了一把把黄色的小扇子,自然就变得更漂亮了。
冬天,因为冬天很寒冷,所以很多动物都冬眠了,很多树的树叶也掉得光秃秃的,我的家乡在南方,不是经常下雪,但是去年冬天下了一场小雪,我们非常惊喜,有的人张开嘴巴接住小雪花,尝了尝它的味道,有的人在打雪仗,还有的在捏小雪人,到处热热闹闹、欢声笑语的,大家玩得可开心了!
我的家乡真美丽呀!